何ヶ月か程前に、義母がチャイルドシートを買ってくれるという話をされ…
何ヶ月か程前に、義母がチャイルドシートを買ってくれるという話をされていたのですが、数日前に勝手に相談も一切無しにチャイルドシート購入してプレゼントしてきました笑
しかもぷーさんの安いやつ笑。しかも楽天で実物も見ずに購入したらしいです。笑
赤ちゃんの命預ける物だし、長く使う物なのに、あり得ないですよね?
旦那は喜んで受け取っていました笑
プレゼントしてくれる気持ちは嬉しいけど、ありがた迷惑。笑
お金渡してくれてこれで好きなの買いな〜って言ってくれると思ってたのに笑
絶対使わない。
- ひー(4歳7ヶ月)
コメント
はる
うわー1番迷惑なやつですねΣ(゚д゚lll) 邪魔だし捨てにくいし使いたくないし最悪Σ(゚д゚lll)
退会ユーザー
うっわ最悪って思わず声に出ました。
それ、やるタイプの人って、これからもそればっかり続きますよ。
服だのなんだの。
友達のところはヤバイ服ばっか送ってきて、全部売り飛ばしたって言ってました。(笑)
-
ひー
はい、その通りで既に服を大量に買ってこられました。笑
バースデイのぐちゃぐちゃにシワがついた袋に5着くらい、入っていました笑笑
せめて紙袋にいれろよ!
売ろうかな🤣- 5月5日
-
退会ユーザー
お金でいいのに…(笑)
自分勝手すぎますね🤣- 5月5日
かばちょ
何も確認しないでネットで買うのはかなり怪しいですね💦
本当、なぜ義母はお金だけくれないのでしょう…
我が家は西松屋の安いの使ってます💦今のところ、夫婦で無事故無違反なので子どもも無事です😅
蛇足ですが、ウチのは安いしシートがペラペラなのですが、取り外して丸洗いできるので、下にタオル挟んで使ってます…
高いものは安全性も高いですが、シートが外せないと後々お菓子のグズやらでカビやすいので、ご参考までに🙇♀️
退会ユーザー
安いやつって…
プレゼントしてもらった品の金額を調べたのですか?
【買ってあげる】ならば、【お金をあげる】ではないので、「お金渡してくれて〜…言ってくれると思ってたのに笑」もかなり斜めなセリフですね。
正直、御主人と御義母様が可哀想だな…と思いました。
-
ひー
私がわざわざ調べたのではなくて旦那が金額を言ってきたのです。笑
そうなのですね!考えは人それぞれですね😊- 5月5日
ママリ
このご時世で一緒に買いに行けなかったから個人的に調べて買われたんですかね💦
買ってもらえてありがたいけど、車種によって合う合わないのチャイルドシートもあるし、相談して欲しかったですね😅
ままり
一般的には相談して何が良いか確認はしますよね?どんなものでもあれば良いという問題のものでもないので……
でも買ってもらえるだけでも良しとしましょう👌
使わないと義母にばれません?😹
あおちゃん
私プーさんの使ってますが、(同じものかは分かりませんが)安い訳ではなかったしクッション性もいいし回転式シートだし、座席に刺すタイプのやつでシートベルト使わずで取り付け簡単だったしいいですよ?
安いものって本当に安いと1万円もしないですからね😂
-
ひー
あ、回転式じゃないほうを貰ったんです。
- 5月6日
ママ
使わないくらいなら、義両親の車で使ってもらいましょう😂
エリー
あのチャイルドシート、使っていくと徐々にクッションが潰れていってお尻の部分、もろにプラスチックに当たるので子供にとっては心地悪いと思いますよ〜
たぶん、使えて1年半ですね🙄おすすめは絶っっっっっっっっっっっっ対しません😊👍
ひー
そーなんです!旦那は、乗る乗らないは赤ちゃんが決めることだから!って笑
????って感じです😅
はる
プーさんのがとか、安いからどうとかではなくて、チャイルドシートなんて何年もそれ使う必需品ですし、もし2人目を少しでも考えるならそういうことまで使い勝手も考えて選んで納得するのが欲しいですよね!
こっちの希望品が予算オーバーなら、適当なもの買うよりむしろ買ってくれない方がありがたいですね🙄
それより安くても使える洋服1枚の方がよっぽど助かるってことが理解出来ない旦那、義母はかなり厄介ですΣ(゚д゚lll)
それは実家用にしましょ⭐️