※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

意味がわからん話なんですがお正月に旦那のいとこからいとこの子供の将…

意味がわからん話なんですがお正月に旦那のいとこからいとこの子供の将来の世話を息子にしてもらうと言われました。
息子にそんな思いはさせたくないのでお断りしたんですがなぜうちが?っていう感じです。
いとこの子供は重度障害です。一人っ子なので将来1人になってしまうとか言われましたがこっちからしたら知らんわって感じですが
将来的に世話をしないといけない感じですか?

コメント

ゆか

全然お世話しなくていいですよ!
息子さんが自分からお世話をしたいと言ったら仕方ないですが、
お世話をしなくちゃいけないと思わせないためにも、いとこには会わせたくないですね💦

はじめてのママリ🔰

しなくていいです。
うちは子供が発達障害ですが、子供のいとこにみてもらおうなんて思ったこともないです。
将来一人になるのは誰だってそうです。
障害があるなら施設なりサポートなり探しておくのが親の務めです。

空色のーと

いとこの世話をする義理はないです。

もちろん、そのいとこがものすごくいい人で、人として助けたいと思えるような何かがあるなら助けるのは自由ですけどね!

普通は親がサポートできる施設を探すとか、考えるものですね。