※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

家の周りで赤ちゃんとお散歩している際に、他人から「お散歩行ってるんだ!」という反応を受けて不安に感じています。感染リスクは考えているが、自粛すべきか気になっています。

公園とかじゃなくて、家の周りをお散歩するのっていいですよね?私はマスクをし、赤ちゃんは抱っこして息子と手を繋ぎながら歩いてます。
住宅街で、車や犬のお散歩をしている人とたまーにすれ違う程度です。
お散歩の話をしたら、お散歩行ってるんだ!ふぅーん。的な反応が返ってきたことがあって、だめなの!?って思ってしまいました。
感染面的には問題ないと思っているのですが、その行為ですら世間的には自粛できてないって思うのですか?
私の捉え方の問題ならいいのですが、気になってしまって。

コメント

むーみん

家の周りをお散歩はしてますよ🤗
今日なんて長時間赤ちゃんスーパー連れてきてる方いましたし少しの散歩ぐらいはいいと思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊ですよね!!よかったです💕スーパーは連れて行ってません💦やむを得ない事情の方もいらっしゃると思いますが長時間は怖いです💦

• 5月5日
  • むーみん

むーみん

ですよね💦
    なのでお散歩ぐらいだと人混みではないので大丈夫かと🤗

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

安心しました💕ほとんど人には会わないように歩いてます!

• 5月5日
kie

天気がよければお散歩行ってます。
別にくしゃみ咳をずっとしながら歩いてるわけじゃないし…

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊ですよね!!安心しました🙏💕

• 5月5日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

お散歩は良いと思いますしさせてもらえないと子供が爆発しちゃいます😂笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊ですよね💦うちも、外連れて行かないと爆発します😱😱

• 5月5日

お散歩してます!ママもお子さんも外気浴は必要だと思います✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊皆さん同じ考えで安心しました🙏💕

• 5月5日

お散歩してるし、親子でランニングしたりしてる人もいますよ!

他人の意見をいちいち気にしていたら生きていけません。
3 密を気をつけて と言われているのですから それを意識できる範囲ならいいんじゃないかなっておもいますよ◎
あまり情報に振り回されないように(^^)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    そこさえ抑えれば大丈夫ですよね!!安心しました🙏💕

• 5月5日
ままりん

お散歩はしてますよ!
散歩くらいさせてください😂
2歳児を家の中に閉じ込めておくなんて無理です(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊そうですよね❣️うちも絶対無理です😭😭😭

• 5月5日
はじめてのママり🔰

それすら無理ならコロナじゃない病気になりそうです。
お医者様もそう言ってました。
毎日外の光に30分くらいは当たるように散歩とかいってますよー!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊散歩すらだめって言われたらノイローゼになりますよ😭💦外の光にあたるの大事ですよね!

• 5月5日
おつきみうさぎ

毎日お散歩だけ行ってます(^^)あとはこもりっきりです💦
近所をぐるっと周るだけですが、それがあるとしっかりお昼寝してくれます😅💕

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊うちも同じような感じです!やっぱり外出ると子どもも気分転換になりますよね💕

• 5月5日
Yu-mama

お散歩や人がいない公園とか行ってます!
免疫力つけるためと子供のストレス発散のためです。
ある程度体力消耗しないと夜寝ないし夜泣きするからです。
予防は、徹底的にしてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊うちもそうしてます♫
    体力付けることも大切ですよね♫

• 5月5日
ちゃめ

娘が歩けるようになってからは3日に1回ぐらい、短時間ですが家の周りお散歩してますよ☺️
スーパーに行くのは極力連れて行かないですが、散歩ぐらいはしてあげたいです💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊ですよね!!よかったです🙏💕安心しました!

• 5月5日