※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが2歳で、9月に入学する場合、学年が1つ上がりますか?プレ保育や幼稚園の準備は早めに必要でしょうか?他の子供と比べて様子を知りたいです。

今年の7月で2歳になる子がいます。
9月入学になったら、入学が早まり、学年がひとつ上がりますか?
そうなると、プレ保育やら幼稚園の見学など、早めにやらなければならないのでしょうか😥うちはそういうの、まだ全然やっていなくて💦保育園に通っていない同じ月齢のお子様がいるママさん、どう思いますか?💦

コメント

あやこ

9月入学になっても区切りがいつになるかは、まだ分かりませんよ。

りりこ

9月入学で教育法が改正されなければ、そうなります。

8月で2歳です。
私も焦ってます💦
もし来年の9月に年少さんで入園となると、幼稚園探しておかないとですよね💦
プレはいつから?どうなる?とか考えつつもこの現状じゃ幼稚園の見学とかも行けないし💦
激戦区でプレも抽選レベルなので、何がどうなるのか決まらずの状態は動けないけどやばい!って感じです😭