※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
ココロ・悩み

6ヶ月の男の子が日中も泣いて機嫌が悪い。夜は1、2時間おきに起きて泣き、昼間も泣く。支援センターには行けず、離乳食のタイミングやおっぱいの量に不安がある。

6ヶ月の男の子ママです。

最近日中もずっと泣いてて、機嫌悪いです。
夜も1、2時間おきにおきて覚醒してテンションあがってキャーキャー寄声を発して寝なかったり、昼間は泣くのでおんぶも、いっときしたらぐずり、おっぱいあげるとそのまま寝てしまうけど目が覚めた瞬間から泣きます。
4ヶ月くらいまでは、近くの支援センターで相談してました!今はコロナでいけず、何でないてるかも分かりません。毎日泣き声聞きながら一日中ぐずぐずで、きついです。体重は、今9キロ近くあって成長曲線の一番上の方です。離乳食は、まだ一回食なのですが2回食にする時期なんですかね?おっぱいの量てへったりしますか?たりてないのかな?

コメント

チョッピー

足りていないかもって思ったらmilkを足してしまったり離乳食の回数を増やしてしまったりしてはどうでしょう
ウンチとかは毎日ちゃんと出てますか?
ウチは7ヶ月ですが3回プラスおやつ食べてますよ^^;上の子が食べれば食べたがりますし~あくまでも目安よね~って二人目は本当適当になります(*´ω`*)
あと、泣くなって思ったら散歩とかお風呂とかで環境変えて、みてはどうでしょう
アトピーなどのアレルギーないなら、ぬるめのお湯でゆっくりバタバタ遊ばせてみたりしたら疲れませんかね( ^^)

• ポンポコ

ポンポコ

色々教えて頂きありがとうございます。😄💗💗うんちは新生児のころから、あまりしない子で、3日に一回で今は2、3日に一回くらいです。4ヶ月くらいのときは、地域の保健師さんから体重めっちゃふえてるからミルクたさないで、と言われて今までずっと完母だったのですが、食べる量がふえてきてるんですかね?
    今支援センターもあいてないから、どうしたらいいか分からなくて、。離乳食は、はじめて1ヶ月たったので今日から2回食にしてみます。ありがとうございます!!
    ちなみに夕方あげるときは風呂前ですか?風呂後ですか??

• 5月5日
はじめてのママリ

私も6ヶ月ごろ、日中グズグズ言ってた時がありました!

なんでだろう、とずっと考えたんですが分からなかったのですが、
座らせてみるとお座りができてお座りできた頃から不機嫌なことも減りました(^.^)
うつ伏せがしんどかったり、取りたいおもちゃが取れなかったりでグズグズしてたのかな?と今は思います❗️
もうお座りしてたらすみません💦