※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

オリゴ糖を妊娠中の便秘対策に使用している方がいるので、購入しました。摂取量や方法について教えてください。

オリゴ糖について教えてください

こちらで妊娠中の便秘対策にオリゴ糖を摂られてる方が多くみえたので、粉状のオリゴ糖を購入しました

今はスプーン1杯をルイボスティーにいれて飲んでいるのですが、皆さんはどのくらいの量をどのように摂られてますか?

コメント

chibi26♡まま

液体のオリゴ糖特大ボトルを買って料理や飲み物にいれてます🤗

• nana

nana

料理にも使えるのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月5日
ゆー

液体のオリゴ糖を使ってます。飲み物やヨーグルトに1日ティースプーン3~4杯くらいとってます。おかげで便秘改善されました。

• nana

nana

便秘改善されたんですね😳
    3〜4杯くらい目安にさせて頂きます

• 5月5日
ゆー

粉状のものではなく液体のものを使っているので同じかどうかはわかりませんが私もスプーン1杯分ぐらいをルイボスティーやヨーグルトなどに入れて食べています😊
料理に砂糖変わりに使うこともありますので正確にはわかりませんが私は多く摂ると下してしまうので取りすぎないようにしています!
使いながら調整した方がいいかもしれませんよ🙌

• nana

nana

お腹下してしまうんですか😰
    知りませんでした..
    お砂糖代わりに何か使用したいと思います

• 5月5日