※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

胎嚢が小さいことで不安です。お医者さんは問題ないと言っていないのでしょうか?安心できる体験を教えてください。

6日に5w1dで胎嚢確認できました!その時はお医者さんから2週間後に来てくださいね!としか言われず。後でエコーを見たら胎嚢3.6mm。小さいですよね( ; ; )?けど、お医者さん何も言わなかったし問題ないのでしょうか?2週間後まで不安で不安で、、、、安心できる体験教えていただければ幸いです( ; ; )

コメント

とも

私も5週目の時、同じ位の胎嚢の大きさでしたよ~一週間後に胎嚢は成長して更に一週間後で赤ちゃんと心拍確認が出来たので
二週間後には赤ちゃんと心拍の確認が出来ると思います(^-^)

• ちーこ

ちーこ

安心できるお言葉ありがとうございます。泣いてしまいそうです( ; ; )
    心拍確認もまだなので周りにも話せず1人でマイナス思考になるばかり。。。
    2週間後の検診で心拍確認できるよう、強い母になれるよう!心をしっかり持ちます!

• 6月9日
  • とも

とも

昨日は写メ載せれなかったので5w1d 3.9㎜

• 6月10日
  • とも

とも

一週間で6w1d 9.7㎜でした。
    参考に(^-^)

• 6月10日
みなmy

あたしは1番最初この画像のより小さかったですよ!!
わかりますかね?

• みなmy

みなmy

小さすぎてみえないかもしれないですけど>_<

• 6月9日
  • ちーこ

ちーこ

お写真までありがとうございます!
    真ん中の上らへんですか???
    安心しなきゃしなきゃと思いつつ、マイナスになって検索する毎日です( ; ; )

• 6月9日
  • みなmy

みなmy

これです!
    2週間後まで待つのは不安ですよね>_<
    あたしは胎嚢が確認できるまで時間かかったので気持ちわかります!
    体の変化はありますか?

• 6月9日
  • ちーこ

ちーこ

同じくらいの大きさの方がいて安心しています( ; ; )
    基礎体温は高温を保っていて、あと胸の張りはあるんですが、、、、嘔吐とかのつわり症状はなくて余計に不安になってます。。。

• 6月9日
  • みなmy

みなmy

不安になる気持ちはわかりますが神経質になりすぎないほうがいいかとおもいます!
    あたしは胎嚢確認してから次の病院があるまで体温もはかならかったですよ!
    気にしすぎたら赤ちゃんもリラックスして胎嚢の中にきれくれないかもしれないと勝手に思ってました(-。-;
    ちゃんと赤ちゃん胎嚢にきてくれるのでリラックスしてて大丈夫ですよ(*^^*)♡

• 6月9日
  • みなmy

みなmy

急に成長して2週間後には胎嚢がこんなに成長してました(*^^*)

• 6月9日

私は5w0dで3.3ミリでした。。
排卵日はほぼ確実だったので、絶望的な気持で1週間すごしました。
5w6dで14ミリまで成長していて、卵黄嚢まで見えました!
次の8wでは週数相当に追いついて、今は順調に19wまできています!

色々検索していた中でよく見かけたのが、この頃は、見てる角度によっても大きさが変わるそうなので、見えるか見えないかが重要だそうですよ!
不安な気持ちはよーくわかります!
きっと、大丈夫!と思いましょう(*^_^*)

Rまま♡

こんばんは(^^♪
私もちぃちゃんさんと全く同じ状況でかなり共感しました(;_;)!!
回答にはなっていませんがお互い2週間後
成長見えますように(;_;)

ちなみに私は5w2dで3,8ミリでした(;_;)

初めまして❁
私も昨日病院行ってきました!
5w5dで4.4mmでした〜(^_^)
来週また来てと言われました!
お互い妊活がんばりましょ💘