退会ユーザー
私も何もしないです🤣
てかまだわからないだろうし、、、笑
退会ユーザー
調べてみたら端午の節句(兜や柏餅、菖蒲湯)は男の子の日のお祝いでこどもの日自体は男女関係なくお祝いするみたいですね💡
私は菖蒲湯するくらいです😅
パーティーの準備するのも大変ですし、情けないとは思いませんよ!
はじめてのママリ🔰
え!
女の子もするものなんですか😂
ひな祭りで満足してました!
自分が食べたくて柏餅だけは買いましたが…笑
来年は何かしようと思います😂😂
810
たぶん元々の風習はパーティーしたりご馳走食べる行事じゃないから大丈夫ですよ😊
いつからケーキ食べるようになったのか知らないですし(笑)
ジャイアン
男の子いるのに、そんなに大層なことしません笑
子供が「ケンタッキー食べたい!」って言うのでそれ出すくらいです笑
あと私の幼少期も、こどもの日だからってパーティーみたいなことした記憶もなく🤔
無理にやらなくても良いかなって思います😊✨
りーさ
うち男の子ですけど、カブト飾っただけです…😂
今日は義母の誕生日なので、息子は5月5日は子供の日というより、おばあちゃんの誕生日って認識です🎂
エリザベス
わー!
雛祭りで満足してた🤣笑
男の子の日だと勝手に勘違いしてました!
でもまあ!
子供の成長なんて毎日願ってるし、今更やらなくてもいっか🤪←笑
なちょす
我が家なにもしないですよ👍
私もひな祭りが女の子のイベントだから、こどもの日は男の子がメインかなって思ってます♪♪
「今日、こどもの日だ!なにもしてあげないけどいーい??」って聞いたら満面の笑みで「はぁーい❤」って返事くれました🤣
まよひば
我が家も今年は自粛自粛なので、兜を出すのも自粛していま😂
夕飯にガストのパーティーコンボの持ち帰りにするくらいです!
来年はきちんとお祝いモードにする予定です😅
かつらぎ
皆さん、コメントありがとうございます💡
私も雛祭りで満足してしまい、こどもの日は男の子の日だからいつも通りで…と過ごしてました💦
アカチャンホンポでオムツ買った時にもらった鯉のぼりのペーパークラフトを作って玄関に飾っただけです😂
娘が物心付いた頃にはコロナも終息してくれると信じつつ、その時には大きな鯉のぼりのある公園に連れて行ったり、美味しいご飯を食べさせたいなと思います😊
コメント