子育て・グッズ 1歳のお誕生日を迎えたらMR水疱瘡おたふく(任意)の3つを受ける予定ですが、みなさん同時接種しましたか?? 1歳のお誕生日を迎えたら MR 水疱瘡 おたふく(任意) の3つを受ける予定ですが、みなさん同時接種しましたか?? 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 1歳 誕生日 同時接種 ユイ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 🐬 その3つを同時にしました💡 5月5日 🐬 看護師さんには一気にしたからと言って副反応が重くなるとかはないし、副反応も1回で済むよって言われましたよ🤗 今はコロナの事もあるし何回も病院行くよりは1回で済ませてしまった方がいいかもですね💡 5月6日 ユイ 私も出来れば1回で接種したくて✨何度も小児科行くのしんどいですよねー😓 5月6日 🐬 面倒ですね(笑) 分けて打ってその都度副反応とか出ても面倒ですしね😂 5月6日 ぽん 同時にしました~🙆♀️🙆♀️ 5月5日 ユイ 同時のお返事になりすみません。 回答ありがとうございました!同時にします! 5月6日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐬
看護師さんには一気にしたからと言って副反応が重くなるとかはないし、副反応も1回で済むよって言われましたよ🤗
今はコロナの事もあるし何回も病院行くよりは1回で済ませてしまった方がいいかもですね💡
ユイ
私も出来れば1回で接種したくて✨何度も小児科行くのしんどいですよねー😓
🐬
面倒ですね(笑)
分けて打ってその都度副反応とか出ても面倒ですしね😂