※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

友達が言うには、全卵を使ったお菓子でアレルギーが出るかどうかが分かるそうです。それで、白身を使う前に試してみるといいでしょう。

卵の黄身はクリアしたのですが白身をあげるのが怖くてなかなかあげられません。
友達に聞いたら全卵を使ったお菓子を食べさせてみて大丈夫そうなら離乳食に白身も使うようにしたと言っていたのですがお菓子でアレルギーあるかどうか分かるのでしょうか?

コメント

COCORO

卵がお菓子の中にどのくらい入ってるかわからないのに😅歩いたりアレルギー確認はできないと思いますよ??

キチンと白身たべさせて
その後に全卵たべさせて

キチンと卵をクリアさせてからお菓子などに進んだが良いと思います。

• りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚

黄身だけ使ってるたまごボーロは食べてるんですがやっぱり普通に白身食べさせた方がいいですよね!

• 5月5日
えたん

アレルギーあればお菓子でもでますよ🙌

お菓子で出なかったからと言ってアレルギーが無いって訳じゃないですよね…?

• 5月5日
  • えたん

えたん

使っている量が違うのでなんとも言えませんが、卵はわりとアレルギー反応出やすいので卵アレルギーならお菓子でも反応はあると思います😂

• 5月5日

量で出なかったりもするんですか?!

• 5月5日
  • えたん

えたん

ありますよー🙌
    姪っ子が卵アレルギーでしたが、卵まんまはダメだけどハンバーグの繋ぎ程度だったら大丈夫とかありました🙄

• 5月5日

そーゆー事もあるんですね!!
    覚えときます🤔

• 5月5日
mm

たまごボーロでも
でました🙀

やっぱりアレルギーあればお菓子でも出ちゃうんですね😢

• 5月5日
  • mm

mm

ゆで卵で、あげた時は大丈夫だったのにボーロ(2個)あげたら、出ました(>_<;)

• 5月5日

その日の体調でも違うって聞くしお菓子も気をつけなきゃですね😭

• 5月5日
  • mm

mm

そうらしいです😭
    怖いですよね💦

• 5月5日

お菓子なんて気にしなかったのでこれから気にしようと思います😊

• 5月5日