※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
お金・保険

A社は梱包サービスありで44,000円、作業員2人。B社は梱包サービスなしで40,000円、作業員3人。どちらが良いでしょうか?

新築戸建てへの引っ越し業者さんどちらを選ぶか迷っています。

A・前日、家中まるごと梱包サービスあり
当日、作業員二人
税込44,000円

B・梱包サービス無しのため自分達で梱包
当日、作業員三人
税込40,000円

どちらが良いでしょうか?
どちらも大手引っ越し業者さんで、希望日も時間帯も希望通りです。

コメント

あん

4000円しか変わらないなら梱包サービスありにします😊!

• とまと

とまと

ありがとうございます😊
    作業員さんの人数も減るのですが気にしなくても良いでしょうか?💦
    荷物の少ないアパートです。

• 5月5日
  • あん

あん

引越し業者さんなら慣れていると思うので自分たちで梱包するよりは早く終わると思いますが、引越し作業自体早く終わらせたくて、梱包が苦で無いのであればBを選べば良いと思います。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

4000円の差で梱包までやってもらえるならAにします😄家ももう2人子どもがいてすぐ引っ越しで片付けていますが、片付けていると2歳の子が邪魔をして全く進みません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も2人子どもがいての間違いです🙇

• 5月5日
  • とまと

とまと

ありがとうございます😊
    作業員さんの人数も減るのですが、気にしなくても良いでしょうか?💦荷物の少ないアパートです。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が多い方が早く終わるので、自分で梱包できてできるだけ短時間で引っ越しを終わらせたいならBを選ぶと思います。

• 5月5日