※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚
家事・料理

離乳食が毎回パターン化してきてます😢納豆ご飯、ふりかけご飯、パン、う…

離乳食が毎回パターン化してきてます😢
納豆ご飯、ふりかけご飯、パン、うどん、野菜スープ、おやき、ヨーグルト、フルーツ をずっとローテーションで食べてます。
もう少しバリエーション増やしてあげないと飽きちゃうかな?って思うんですけど簡単に作れて冷凍出来るのありますか?

コメント

ゴロゴロ

それくらいの時、かぼちゃ、人参、さつまいも、ブロッコリーをそのまま蒸して冷凍したものをストックしてました!手づかみ食べで使えるので😊そのせいか、ずっと野菜を割と抵抗なく食べてくれます!

• りーちゃんのまま ᙏ̤̫͚

食べさせる時はレンジでチンしてそのままあげてますか??
    味付けはしてないですか?

• 5月5日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

味付けせずに、レンチンでそのまま食べてました!
    あと、ほうれん草細かく切ったものを冷凍しておいて、レンチンしてすりごまだけかけて、胡麻和え的な感じにしたものもよく食べてました😆

• 5月5日

簡単に1品出来て胡麻和えいいですね!!
    私もやってみます😊

• 5月5日
えり

一緒です😂
毎日悩みますよね

3食になってから冷凍してもすぐに無くなるし毎回悩みます😂
    自分のご飯は毎日同じでも気にしないのに笑

• 5月5日