コメント
ままままり
遺伝かどうかはわかりませんが、娘も手と足の裏べちゃべちゃです😂
質問の答えになってなくてすみません🙇♀️
🐬
赤ちゃんは手足で体温調節するので手汗などはよくあると思いますよー💡
3歳頃まで汗腺も未発達なので🙆
頭もすごく汗出ますよ!
少しづつ背中や脇なども汗かけるようになってくると思いますよー💡
-
ぽむすび
じゃあまだ気にしなくてもいいですかね🙄
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私自身、手のひらと足の裏が
汗かきやすいんですが、
見事に子供も同じです(笑)
わりと新生児の時からでした😅
遺伝すると思います!
-
ぽむすび
遺伝するんですかねぇ😭
自分自身多汗症を気にして辛い思いしてきたので、子供にはそんなふうになって欲しくないですぅ😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
やですよねーーー😂😂
- 5月5日
ゆうう
私自身が手のひら、足の裏多汗症です😭そして、娘も私より酷いかもしれません。2歳になるちょっと前に、遺伝した、、と確信しました😭
私は昨年手術しました!
-
ぽむすび
手術したんですか!!!
多汗症の手術高いですよね…😭- 5月8日
-
ゆうう
事前診察?とかも含めて全部で10万ちょい。でも、高額医療費控除(申請すれば戻ってきます)と医療保険(入ってれば)で、ほとんど戻ってきたので実際払ったお金は、、🤔ほとんどないかもです。
- 5月8日
-
ぽむすび
医療保険適応になるんですね🙄
私が調べたの10年以上前ですけどたぶん金額安くなってますね🤔
私も機会があったら手術したいです😭- 5月9日
-
ゆうう
そうなんです、日帰り手術ですが、終わってみれば、早くやっとけば良かった💦と、心の底から思いました😅
全国から沢山の人が来ていました。多汗症こんなにいるんだとびっくりです。
そして娘が手びちゃびちゃと見せてくるのが辛くて辛くて😭子供だと中学生くらいになったら手術できるそうです。- 5月9日
-
ぽむすび
全国からですか!?すごい、有名な病院なんですか??🥺💭
中学生からなんですか😭遅いですね😭- 5月10日
-
ゆうう
私も調べたんですが、全国で多汗症専門がそんなに多くないんですよね、、そして病院によって手術法が違ったりなので、納得いくところを探して、、な感じだと思います💨
- 5月10日
-
ぽむすび
そーなんですね🤔
私が調べた時は、多汗症の手術できるの美容クリニックだけでしたが、専門も出てきてるんですね🥺- 5月11日
-
ゆうう
美容系とはまた違う手術だと思います🤔
ETS手術=内視鏡手術なので💨- 5月11日
-
ぽむすび
そーなんですね🙄💭
カウンセリング行って手術内容しっかり聞いた方がいいですね🤔
きっと金額も変わりますもんね!- 5月12日
-
ゆうう
そうですね、美容系だと保険が効かなかったと思います。
子供の場合、中学生くらいになると手術ができるそうです。- 5月13日
mint***
私も手足の汗かきます💦そして上の子は遺伝してます😭
真ん中は幸いサラサラっ子ですが、最近末っ子も手汗、足汗かくようになってるので、赤ちゃんの汗か遺伝か分からなくて悩んでいます…
今悩んでも何も変わらないのですが😩
長男は新生児の頃からわりとすぐ気になって、末っ子は新生児期はサラサラだったのに2ヵ月超えたあたりからじっとりしだして気になり出しました。
ほんと、これだけはどうしても遺伝してほしくないですよね😥
-
ぽむすび
遺伝しちゃうんですかね😭
私は12歳くらいの時から多汗症なりましたけど赤ちゃんの頃からはかわいそすぎます😭
ほんとに嫌です〜😭💦💦- 5月9日
-
mint***
私は祖父→母→そして私なので遺伝すると思います😿
我が子にもこれが遺伝して、手がベタベタしてるのを見るとごめんねって辛くなります~💦
ぽむすびさんはご自身の多汗症のケア何かしてますか?- 5月9日
-
ぽむすび
完全に遺伝ですねそれは!!!
嫌なところしか遺伝しないですよ😂💦
何もしてません💦
制汗剤とかは、悪化させると聞いたので、もぉ完全に諦めました😅
手術しかないなぁって思ってます😅- 5月9日
-
mint***
ほんとなんでよりによって1番嫌なのが遺伝するのか…😱笑
塩アル液って知ってますか?妊娠前まで使ってましたがかなり効果ありましたよ❗️少し手間かかりましたが…
今は産後汗の量が増えてとても気になってまして💦そして子供の汗も。。毎日悩ましいです😩
手術、私の姉妹(同じく手足の多汗です)がだいぶ前にやってるんですが代償性発汗すごいです😭
人によるらしいですが💦
この悩みからおさらばしたいですよね~😥- 5月9日
-
ぽむすび
塩アル液?😳
初めて聞きました!!!
調べてみます💕💕
人によってあるんですね😭
ほんとに、初めてのデートで手を繋ぐのがすごく嫌だったの覚えてます😭💦笑- 5月10日
-
mint***
新城薬局、で調べれば出てくると思います!
やり方で効果に差が出ますけど、きちんとやれれば素足で靴も履けるくらいになって快適でしたよ🙄‼︎
旦那に使用をバレないようにやるのが難しくなったのと(←多汗症を話してないんです😅)妊娠を機に中止してますけど、試してきた中ではダントツでした!
ただ掌カサカサして質感は変わる感じでした…
が、私は手汗ベタベタより遥かにマシでした😅💦💦
けど1番は、代償性でなければ私も手術したい~😫❗️- 5月10日
-
ぽむすび
旦那様に話してないんですか(´ºωº`)💦でも言い難いですよね😔
質感変わってもベタベタより全然いいですね❣️❣️❣️見てみます😳✨
手術したいですね🥺それで終わるなら、やったもん勝ちです✨- 5月11日
-
mint***
旦那は、人より少し手汗をかく程度とは思ってると思います❗️
昔から塩アル液使ってたのでバレずに今に至ります😂💦
前にテレビで手足多汗症の芸人が出ていて、その時に旦那と多汗症の話しになったんですけど、
あーこの人はわかってくれないかも…と思ったんでこの先も言わないかもです😅
ぽむすびさんの旦那様は知ってますか?
塩アル液は10年程前からずっと新城薬局で購入して使ってましたが、手が汗かいてる時はうまく効果がでないので😥使用してみるなら手がサラサラな状態で、寝る前にやるのが良いですよ‼︎
そしてベビーが小さいので、
夜中の授乳などベビーに触れる機会がある時は手洗いしてから触れる方が安心👍🏻です😆- 5月11日
-
ぽむすび
汗ってだけで汚いとかいう印象になってしまいますもんね…😣これは多汗症の人出ないと分からない苦しみです😭
旦那も多汗症なので、付き合った時に、手汗ヤバイんだよねってふざけて言ったら、俺も!って言って意気投合しました😂
汗かいてないときですね🤔
わざわざありがとうございます😊❣️❣️- 5月12日
ぽむすび
そーなんですか🙄
びしょびしょでビックリしちゃいました😭😭