トイトレで悩んでいます。トレーニングパンツを履かせても漏らしてしまい、ストレスです。どう進めていけばいいでしょうか?
トイトレで、ママリなどでも「いきなり布パンツにしたらすぐ取れた」といったような書き込みを見かけるのですが本当ですか😓?
だだ漏れは心が折れる…と思い3層or6層のトレパン
を履かせて、5月頭から開始しました。
でも、特に6層だとあんまり濡れた感覚がないのか私が「それ濡れてない?」って聞くまでノーリアクションです。3層だとさすがに床にこぼれるので「お漏らししちゃったー」と言います。そして短いと30分経たずに新しいパンツも濡れる日々😱
トイレにいく、便座に座ることには全く抵抗ないようなのですが、、どう進めていけばいいのでしょうか??
床に漏らすと旦那がイライラすることが私にとってストレスで、、困ってます😞😞
- ままり(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ちびちゃん
私も保育園からそう言われましたが、カーペットや布団の上でやられるとしんどいので、普通の布パンの上からオムツ履かせてます😂
すぐ取れた!とまでは言えないですが、気持ち悪いのか段々減ってきてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
普通のパンツでした!
3日で失敗はなくなりましたよ🙆
-
ままり
3日ですか!早い😫✨
やっぱり意を決して普通のパンツの方がよさそうですね…!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
意を決して普通のパンツがオススメです😂
私ズボラなのでトイレは?とか声掛けすらしてないです😂
トイトレ始めるならオムツは寝る時以外履かせない方が早いと思います🤔- 5月5日
-
ままり
こちらがズボラぐらいな方が子ども自ら動いてくれるのかもしれないですね😂
お昼寝や散歩のときもパンツですか?ダメ元で散歩にトレパンで連れていったら即お漏らしされて引き返しました😅- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
そして、パンツだとダーダーに漏れるので子供も、え?って感じでした😂笑
きっとおしっこが出そうな感覚がまだ分からないはずなので漏らすことによってこの感覚がおしっこなんだって掴む事が出来るような気がします🤔
お昼寝と夜寝るときはオムツです🙆
トイトレ始めたら、雑巾、パンツ、ズボンと必ず3枚ずつは持ち歩いてました😂
友達はソファーにブルーシート被せてましたよ😂- 5月5日
-
ままり
確かにそうですね!しまじろうのDVDでお腹がむずむずしたらトイレ、と言ってるのですが多分それも今の娘にはどういう感覚か分からないんだろうなと思います😔漏らす経験の積み重ねが大事と思って…腹くくります😑笑
着替えセットの持ち歩きとブルーシートのお話もありがとうございます🌱とっても参考になりました😭✨- 5月5日
孔雀🦚
汚れても洗濯すぐ出来るような方カーペットにしたり、色々対策はありますよ〜
息子はトレパンは履かず普通のパンツでやりました。
-
ままり
カーペットをお漏らし対策用にかえられたということですかね?フローリングの掃除はどうにでもなるのでカーペットとソファをどうしようかなぁと思っています。
トレパンは親にとってはよくても子どものトレーニングを進めるにあたってはいまひとつなのかもしれませんね😔- 5月5日
-
孔雀🦚
我が家トイトレ中はソファーに座らせませんでしたよ〜(笑)
座るなら子ども用豆椅子あったんでそれに座ってと教えてました(笑)
カーペットはタイルマットだったので、汚れたところだけ取って洗ってました★
あと、床にしたら大人が拭いてたあとに自分でも拭いてもらってました。拭くのは嫌がってましたが、かなり効果的でした。- 5月5日
-
ままり
タイルマットだったんですね!カーペット一旦引き上げてジョイントマット復活させるか悩みます🌀
自分でも拭いてもらうのいいなと思いました!ソファーは目を離せばうちの子は座ってしまいそうですが笑、いろいろ試してみます✨たくさん教えてくださりありがとうございます🎵- 5月5日
なあ
普通のパンツ履かせて練習さしたり
お漏らしこわかったら普通のパンツの上にオムツ履かせたりしてました!
すぐのきました!
-
ままり
3層のトレパンでもなかなかの漏れ具合だったので、普通のパンツに抵抗があったのですが上にオムツ履かせてやってみたいと思います!
いかに本人に気持ち悪いと思ってもらえるかですかね、、ありがとうございます☺️- 5月5日
-
なあ
そおです!気持ち悪さを分かってくれたら
布パンツになるの早いです!!
後パンツは子供が好きなの買ったらやる気倍増でした!!
濡れちゃった、ごめんね、今度はがんばる!って
言ってました- 5月5日
-
ままり
そう思うとやっぱりトレパンより普通の布パンツですね。。
漏れちゃった、ごめんねってかわいいですね~😫💕
うちも娘に自分で好きなパンツ選ばせてあげて、やる気をサポートしてあげたいと思います!- 5月5日
-
なあ
最初トレパンしたんですけど
あんまり効果でなくて変えました!
色々試すのもありですね!- 5月5日
-
ままり
そうだったんですね😮
うちもこの様子だとトレパンより布パンツの方がトレーニング進みそうな気がするので試してみます!教えてくださってありがとうございます💕- 5月5日
ままり
布パンの上からオムツ!それ思いつきませんでした!😂
トレパンだと気持ち悪さが少ないみたいなのでやっぱり布パンですかね…試してみます✨