※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

唐突な質問ですが…モラハラ夫ってどう対処したらいいんでしょうか?

唐突な質問ですが…
モラハラ夫ってどう対処したらいいんでしょうか?

コメント

ママり

相手のペースに合わせない事ですかね?!

• あかり

あかり

こっちに合わせようとするのは無駄ですよね💨

• 5月5日
いち

もちあげる 
話にはのらない 
とかですかね?

• あかり

あかり

たしかにそうですね…💭!

• 5月5日

絶対に下手に出ない。
責められても相手が間違ってる事には謝らない。

面倒臭くて下手に出て、謝ってたら、相手がどんどん強気になってしまい手に負えなくなりました💦

• あかり

あかり

それわかる気がします。その後どうされましたか?

• 5月5日

退会ユーザー

離婚だ‼️出て行けー‼️生活費払わない。と言われて…耐えてたんですが、「出て行って戻ってくるな‼️連絡も二度とするな‼️」と言われて、本格的に追い出され、離婚調停中です。

実家に帰って連絡しなかったら、「僕の事が心配じゃないのか?台風でも連絡すらないのは何なのか?離婚だ‼️離婚届送る」と言ったり「離婚したくない。」の繰り返しで意味不明でした…。

多分かまってちゃんなんでしょうね💦

• 5月5日

退会ユーザー

あかりさんは大丈夫ですか??

• 5月5日
  • あかり

あかり

大変でしたね…
    うちも言葉で精神的に参ってしまって、旦那は接客業なのでコロナだからっていう理由つけて実家に帰ってきましたが、このまま離婚にもっていこうかなと思っています💭

• 5月5日

退会ユーザー

そうですよね💦
    私も産後もあり、余計に精神的に参ってしまい、通院してました😭

実家に帰って1ヶ月のんびりしてると精神的に復活してきたので、行政のDV相談に相談したり、弁護士の無料相談や、法テラスに相談したり…夫が押しかけてきた時の為に警察の地域安全課にも相談したりして…まずは情報収集したりしてから離婚調停の申し立てをしました。

今はコロナ騒動の真っ只中なので、まず電話で相談してみても良いかもしれません♪

• 5月5日
  • あかり

あかり

妊娠中診療所に行ったこともありますが、産後も通いたくない!と思ってそうなる前に逃げました…義理父は、この世の中だし自分の店のことでもプレッシャーすごいと思うから割り切ってと言われ、言うだけ損しました。
    調停するのですね。スムーズに進みますように!
    ありがとうございます!

• 5月5日

退会ユーザー

そうなんですね。
    逃げられて良かった💕

結局は相手の親御さんには相談しても無駄です💦
    私も相談しましたが「今は子供が小さいから離婚を決意してはいけないよ‼️あの子(夫)はバツイチだから離婚と言いながらも、本当は離婚しちゃいけない事はわかっているはずだから…みうちゃんから歩み寄ってあげて。」ずーっと言う事を聞き続けましたが…もう無理でした。

調停は昨年から開始していて、後の議題はメインの別居後からの生活費と養育費‼️これが一番揉めそうですね💦

お互い程々に頑張りましょう💕

• 5月5日
  • あかり

あかり

義理母には話をわかってくれ、母親として本人に話すと言われましたが、離婚はだめだと言われました。(フィリピン人のキリスト信者で、教えの中に離婚はしてはいけないということがあるらしく、フィリピンではかたく守られてるらしいです。)
    こっちばかり歩み寄ってらんないですよね!
    養育費は途中で払わなくなることも少なくないみたいですが、うまくいくといいですね‼︎

• 5月5日

退会ユーザー

養育費はちゃんと取り立てできる様に離婚調停にしました。
    給与取り立てはもちろん財産取り立てもできる事を重んじてます‼️

• 5月5日
  • あかり

あかり

そうですね!その会社辞めて払うのもばっくれるパターンもあるらしいですよ!

• 5月5日

退会ユーザー

そうそう。
    それも聞きますが、プライドの塊と社会的地位を大事にする人なので、自分の価値=肩書きみたいな人で、そこは性格的には問題ないと思っています。

バツイチで元の奥さんとの間の子供の養育費もずっと払い続けていて…責任感はしっかりあるんですよね。

• 5月5日