旦那のモラハラや3歳児の癇癪でイライラ。暴飲暴食が止まらず悩んでいます。妊娠中で尿糖も気になる状況。子供の対応や引きこもりも心配です。
普段からの旦那のモラハラに3歳児の癇癪に朝から引きこもってイライラして怒鳴り散らしてしまいました。息子の癇癪は悪化し旦那も怒鳴るのでもう泣きそうです。イッライラして暴飲暴食が止まりません。今3人目妊娠中ですが、カップラーメンビッグサイズ、食パン2枚、フルーツ盛り合わせ 食べまくってしまいました。 今週検診なのに前回も尿糖プラスなってたのに情けないです。ダメですよね、イライラに任せて暴食ばかり。泣 3歳児の内弁慶な性格でで癇癪持ち、親に対して暴言、子供との向き合い方にも悩み、旦那のモラハラに上からなんでも押さえつけてくる、引きこもりが続いているのもあって、尚更なやみます。
- dorayaki(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
しらたま
旦那さんからモラハラあるのに3人目とはすごいですね😳
私も3人目妊娠中ですが次男のイヤイヤ期と長男のワガママに、コロナで旦那は毎日在宅でストレス溜まりまくりです😂
そして妊娠して10キロ増でついに病院で叱られたのでご飯の前には必ず野菜モリっと食べるようにしました~!
それで食べたいもの食べても量は少なめでお腹満腹、体重管理もできて褒められたのでスカッとしました🙌
こんな時期でみんな大変なんだなぁとママリ見てると思います!!
meiさんだけじゃなと思いますよ!
がんばりましょう✊
とのっこ
うちの上の子も些細なことで癇癪、親への暴言酷いです💦
息子の場合は調べたら発達障害グレーだったのもあるのですが…
妊娠中となるとイライラ半端ないですよね💦
暴食は、気持ちが落ち着いてる時に食事量セーブしたら大丈夫ですよ!
小さなお子さん2人いて妊娠中なんて心身ともにいっぱいいっぱいになりますよね。
私もそろそろ3人目考えてるので、自分のキャパオーバーにならないか心配です…
でも3人目妊娠されてるの羨ましいです!
-
dorayaki
癇癪、暴言が酷すぎて、最初は冷静に向き合ってても、暴言がすごくて私も耐えきれず気が荒くなってしまいますが、どういう対応をしていますか?😞 発達障害も気になっています、、。
朝は怒りの頂点だったのですが、一旦落ち着いて深呼吸したらさっき食べたものが後悔でしかなく😞夜は野菜のみにして管理します!妊娠中はなぜこんなに気が荒くなるのでしょうね!
どうにかリラックスして過ごしたいですよね。
3人目と思うと不安がたくさんですが自分も精神面鍛えて頑張ります😭- 5月5日
dorayaki
3人目を授かったのは奇跡です。私は子供のために生きていつか子供がモラハラ旦那から守ってくれると信じています笑
旦那との生活は我慢の日常ですね。
さっき食べたものが後悔でしかないので、夜は野菜モリモリ食べようと思います!😞
体重管理、頑張ってらっしゃるのですね!私もイラついたら主食やお菓子でお腹膨らませてるので、野菜から食べるようにして、頑張りますっ😭💪励みになりました!