※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
子育て・グッズ

旦那が休みを満喫している間、子育てに協力が足りないことに不満を感じています。家事や育児を任せる時間を増やしてほしいと思っています。

子供がグズるとママ呼んでるよと言われるのに、パパは何故、GWで休みなんだからと酒飲んで休みを満喫するのでしょうか。

通い夫で旦那が実家にきてくれて、ママの負担軽減にと(自称イクメンだから)一通り手伝ってくれるのですが、上記のような部分がら正直納得いきません。
旦那がいるからと自分の好きな事をしてると旦那が頑張ってるのに何でママはと実親に言われたり…
私の負担軽減の為に来てるのだから任せる時間があってもいいと思うのですが…

コメント

旦那にまかせてなにがよくないんですかね?😅
わたしだったら旦那が見てくれるんだからいいやん!って実親に言い返しますね😭

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね!
    父と私だとスグ喧嘩スイッチが入っちゃうので母が話にきたんですけど、何でダメなの?と聞いても父を怒らせない為に耐えてって…
    母の為に耐えましたけど、全然納得いってないのが現状です。

• 5月5日
メメ

そのまま
「パパがいるもん平気だよーね、パパ♡」
みたいな感じで言って放置で良いんじゃないですかね?笑。
実親さんはもしかしたらまだご主人に不安があるのかもですね。

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね。
    確かに不安はあります。
    私もありますから(笑)

• 5月5日
ぷーぷしー

私ならむしろ手伝わないならパパ来なくてよくない?
ママが頑張るならパパ必要ないじゃん?
何のためにパパ来てると思ってんの?って言っちゃいます笑

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね。
    負担軽減に来てるイクメンになるって自分で言ってるのに何でダメなんだろうと思ってしまいます。

• 5月5日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

今からちゃんとやってくれないと家帰ってから困りますしね😅
    ママはすぐに親になるけど、パパは親になるまで時間が掛かるらしいですけど…
    親になったって自覚はやくするためにもお手伝いは必要ですね🤔

• 5月5日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ですよね!
    ウチは旦那が12歳上で、歳上風をスゴく吹かせてくるんですよね。

• 5月5日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

12歳上なんですね😊
    よいしょして持ち上げてやる気にさせたら頑張ってくれませんかね🤣

• 5月5日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

がんばり中です(笑)

• 5月5日