ちゃんちゃん
私ではなく知人体験談ですが。。
体に良くないお塩を止めて、ミネラル豊富なお塩だけにしたら、改善された!という人もいましたよ☆
その子は沖縄の塩(海水からつくった塩)を使っていたかな…確か😅

みかん
1食1gはさすがにキツいですね😢
私は塩分を控えめにしてカリウムと水分を少し多めにとりました!
カリウムはナトリウムを排出する働きがあるので、もし糖尿病であったり腎臓が悪くなければ一度してみてください🌹
ちゃんちゃん
私ではなく知人体験談ですが。。
体に良くないお塩を止めて、ミネラル豊富なお塩だけにしたら、改善された!という人もいましたよ☆
その子は沖縄の塩(海水からつくった塩)を使っていたかな…確か😅
みかん
1食1gはさすがにキツいですね😢
私は塩分を控えめにしてカリウムと水分を少し多めにとりました!
カリウムはナトリウムを排出する働きがあるので、もし糖尿病であったり腎臓が悪くなければ一度してみてください🌹
「塩分」に関する質問
離乳食の「だし」について質問です😣 先日、母と話していた時に「だしの素」薄めればいいんだよって言われたので、同じ月齢の子供を育ててる友達にと買い物に行った際、赤ちゃん用のだしって買った方がいいのかな?と言わ…
7歳の娘が、熱中症かも知れません 外で4、5時間ほど太陽の下にいました 塩分チャージ、水分補給(水、アクエリアス)帽子も被ってましたが 今38.5℃熱があり、寒気と頭痛も訴えてます、、 病院受診した方がいいでしょうか? …
離乳食って味付けどのくらいしてますか? 11か月で3回食、よく食べ順調に進んでいるのですが、素材の味がいいとばかり思っていたのであまり味付けなどしていません。かつお節などはたまーに使ったりしています。 最近暑い…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント