ちゃんちゃん
私ではなく知人体験談ですが。。
体に良くないお塩を止めて、ミネラル豊富なお塩だけにしたら、改善された!という人もいましたよ☆
その子は沖縄の塩(海水からつくった塩)を使っていたかな…確か😅
みかん
1食1gはさすがにキツいですね😢
私は塩分を控えめにしてカリウムと水分を少し多めにとりました!
カリウムはナトリウムを排出する働きがあるので、もし糖尿病であったり腎臓が悪くなければ一度してみてください🌹
ちゃんちゃん
私ではなく知人体験談ですが。。
体に良くないお塩を止めて、ミネラル豊富なお塩だけにしたら、改善された!という人もいましたよ☆
その子は沖縄の塩(海水からつくった塩)を使っていたかな…確か😅
みかん
1食1gはさすがにキツいですね😢
私は塩分を控えめにしてカリウムと水分を少し多めにとりました!
カリウムはナトリウムを排出する働きがあるので、もし糖尿病であったり腎臓が悪くなければ一度してみてください🌹
「塩分」に関する質問
11ヶ月、いまさら鯖を初めてあげます 塩分なしの缶詰を買ったのですが、 そのままあげる、またはおやきにする 何がおすすめですか? 固形の方が食べる子なので、煮込み系?作っても食べるかわかりません💦
2歳になる前の子どもの食事として、塩分とか糖分とか控えてるのなんて常識だと思ってたのに、前日高熱出てた子が朝から元気だからって外に連れ出して、マックのポテト(塩抜きしてない)を初めて食べさせたり、お菓子(子…
2歳2ヶ月の子がウインナーを食べすぎました😭 上の子の分も合わせてチーズ入りウインナー(1袋塩分量1.5g)を茹でました。 食卓に出して別の作業をしていたところ、下の子が全部食べてしまっていました🥶 今まで塩分量など…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント