※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんの自宅学習がうまく進まず、イライラしてしまう母親です。時間がかかっても褒められる母親になりたいです。

小学校低学年のお子さん、自宅学習はかどってますか?
うちは全くです😓毎日学習時間は設けてますが、集中せず、ぼーっとしてる時間が長いです😓
止まってる姿を見ると、ダメとわかっててもイラッとして怒ってしまいます😓
最終的にはその日の学習を終わらせるのですが、1時間もかからないものが2時間以上かかったりします。
毎日毎日イライラが収まりません😓
イライラを抑えて、時間がかかっても最後までやったことを褒められる母親になりたい…

コメント

さらい

はかどりません(涙)

昼は仕事だし夜は本人もやる気もあまりなく、、
下の子も邪魔するし、、

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    うちも下の子邪魔します😭この連休は旦那が休みだから下の子見ててくれますが、連休明けから、上の子の勉強見て、下の子の相手して、家事やっての生活に戻ると思うと憂鬱でなりません😓

• 5月5日

決められた量の宿題はもう終わらせましたが、なかなか進みませんでした😅
小2男子です、同じ学年ですかね?
朝起きたらYouTube、ゲームの前に宿題をやる。
どこまでやるかを自分で決めて、でも集中力が無いので目の前でタイマーをセットして15分以内に終わらせて!と目標をたててなんとか進めました😅

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    はい!同じ小2です。
    うちも朝はご飯食べたら着替えて勉強、午後はお昼食べたら勉強、残りの時間あそべるって感じにしてます。
    学校の宿題は終わったので今は買ってきたドリルやってます。
    量と時間の目標は毎日立ててやってますが、家だとやっぱり集中力持たず😓

• 5月5日