※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ランドセル登校して良いのかどうか、、、小3の息子が来週の月曜日に校外…

ランドセル登校して良いのかどうか、、、
小3の息子が来週の月曜日に校外学習でとある農園に行きます。
1〜3時間目に校外学習、4.5時間目は普通に授業があります。
いつも通り宿題もタブレットも持っていくのですが、果たしてランドセル登校で良いのか、、、

当日はお弁当なんですが、普段4時間目の後に給食を食べているので学校で食べるはずです。
持ち物は長靴と水筒くらいです。
早めに気づいて先生に聞けばよかったと後悔しています😭
ちょうどうちの前が小学生の通学路なので、月曜日ちらっと3年生がリュックかランドセルか観察しようと思うのですが、皆さんならこの場合リュックとランドセルどちらにしますか?💦

他のお母さんの連絡先は知っていますが、最近ほぼ会ってもいないので急に連絡することに気が引けています🥺

コメント

とんぼ

リュックでと言われてないならランドセルかなーとは思います🙌
そもそも校外学習にはランドセルを背負っていかないのかなと💦
長靴履くか袋に入れて水筒持っていくだけなのかなって思いました🤔
でも観察して確認できそうなら安心ですね!

ママリ

ランドセルですかね🤔
長靴履いて、水筒持って、手ぶらか学校に置いてある手提げバッグに筆記用具とか入れて行くのかなーと思いました🤔

息子の学校の場合は“ランドセル不要”とか“手提げバッグorリュックで登校”と書かれていなければランドセル登校です!

Riiiii☺︎

何も言われてなければランドセルですかね🤔リュックで校外学習出掛けるならリュック登校とお知らせあるはずなので🤔
4時間目は授業なのにお弁当てのが気になりますよね🥹😅