コメント
ウサビッチ
わたし会社に入ってから飲めるようになりました!
先輩にシャンディガフから
(ビールとジンジャエール)
慣れていったら?と言われて
それ飲み行くたび飲んでたら
だんだん刺激?が足らなくて
ビール飲めるようになりましたよ😊✨
ぷっか
私も未だに全く飲めないし美味しいとおもえません😵人が、ゴクゴクのんでると美味しそうだなーいいなーっておもいます😭
-
ら
そうなんです私もなんです🤣💦
匂いがまず
んっぷ🤢ってなります笑笑
でもゴクゴク飲んでる旦那を見ると
美味しそうだなぁとかのめないのに思ったりしちゃうんです笑笑🤣- 5月5日
バナナアイス🍌
私も同じです!旦那が暑い時とかに美味しそうにゴクゴク飲むんですよねー!それを見てると、私も飲んでみたいってなるんですが、飲むと不味い。笑
元々、お酒が苦手なのもあるので余計です。笑
けど、ジュースと割ってあるようなものだと飲めます。
喉で飲むって言うんですが、さっぱりわかりません!
暑くて喉乾いてる時に飲むと、プハーッてなる感じ?でないかとかってに思ってます。笑
-
ら
全く同じです🤣🤣
ビールをゴクゴク飲んでる旦那を見ると美味しそうだなぁとか思ってガン見してしまいますが飲んでみる?と言われて飲んだらおえええええ🤮🤮🤮笑笑
喉で飲むんだよ!ってそういえば私も言われましたけど無理ですよね笑笑🤣🤣普通にベロに味が伝わってくるし鼻に通り抜ける感じも🤮笑
確かに言われてみればそのプハァァ!みたいな感じですかね😂😂- 5月5日
退会ユーザー
私も飲めません😭💦
他のお酒は好きなのに…
職場の飲み会の最初の乾杯めっちゃ苦痛でした😂『子供だなー』と言われ続けました!笑
『喉で飲むんだよ!飲んでみて』と言われても苦さしかなかったです!😂
-
ら
同じです!他のお酒は大好きなのに何故かビールだけ受け付けなくて🖐🖐😑笑笑
私も会社の飲み会とかでも自分だけカシオレしか飲んでなくてなんだか恥ずかしく思えてきて🤣🤣💦
やっぱり喉で飲むって言われますよね🤣私も言われて試してみても
いやいや、舌に味感じるし!!みたいな🤣🤣- 5月5日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
サークルの飲み会で美味しくないけど、ビールばっかり飲まなきゃいけなかったり、社会人になってビールだったりで美味しく思えるようになりました!
でも最初の一杯飲んだらもういいかなってなりますが😂
-
ら
全く同じこと言ってる友達いました!🤣💦ビールしかなかったり
飲まされたりとかでもう慣れて美味しく感じた!って言ってました😵
ビールってお腹膨れるっていいますしね😭いやぁ私も美味しいって思える日が来て欲しいです笑笑- 5月5日
ちびまま
私も最初飲めなかったんですが、真夏の暑い日に喉が渇いてる状態で飲んだときに凄く美味しい!!!って急になりました😂😂
喉が開いたね〜て言われました😂👍
やっぱり美味しさを知ると乾杯が楽しいのは間違いないです!
でも無理する必要は無いですよ🥰
私はビールよりも断然、焼酎派です🤭笑
-
ら
喉で飲むっていいますもんね😵😵
それがどうもまだできなくて舌に味がついて、うわ!まっず!!とタオルで舌拭きまくってしまいます。笑笑🤣💦
私もビールの美味しさを知りたいです😭
焼酎飲めるんですか😱😱😱私焼酎に関しては死んでものめないぐらい匂いでやられます😑😑笑笑- 5月5日
退会ユーザー
私も初めて飲んだ時は不味くて苦いしで😭
今は飲まなくなりましたが
カクテルや焼酎は苦手です😅
シャンディガフやシャンディーから始めてみてはどうでしょうか?
発泡酒とかは味が薄めなので飲みやすいかなと!
苦手じゃなければ、ビールとトマトジュースも美味しいですよ!
ぬん
私も基本は嫌いです🤣
でも年に数回無性にビールが飲みたい!!!って思う時があり、その時に飲むと何故か美味しく感じます🤣笑
シャンディガフやレッドアイはビール感も少し薄れて飲みやすいですよ🙆🏻♀️
あんぽんたん
私、お酒自体飲めなくて、みんなすごいなーって思ってます😂
あん好きなママ
ビール🍺私も苦手です😵
本当に好きな人は美味しそうに飲むんですよね💧
共感は出来ませんがちょっと羨ましいです😤
ひとむ
わたしもビールすきじゃないです、、でも黒ビールは美味しかったです!
退会ユーザー
私も飲めないし飲みません🤣
カクテルかチューハイはめっちゃ飲みます🤣
退会ユーザー
不味って思いながら飲んでたら、その不味さがやみつきになり、今ではビールしか飲みません😍❤
ら
シャンディガフ!初めて聞きました!😵😵
えええ、ビールとジンジャーエールってなんだか異色のコラボにしか思えないのですが美味しいのですか!!😱😱😱😱
やっぱり慣れてから飲める方が多いみたいですね😱
ウサビッチ
わたしも初めて聞いた時は
ビックリしましたがジュース感覚で飲みました!
レッドアイといってビールとトマトジュースもありますがそれはわたしは苦手でした💦💦