コメント

さらい
規制かはわかりませんが近くの観光地の駐車場に県外ナンバーが何台かきていて、、
(T_T)腹立ちます。

だいふく
いました。しかも新卒看護師です。アホとしか思えなくて
snsみるのもイライラしまして、、、笑
みないようにみないようにしてました😩
-
りも
コメントありがとうございます!
snsに載せちゃうのマズいですよね💦
しかも看護師さんって自覚が…😓- 5月5日

ままりぃ
札幌市民です!
街中に住んでるので公園にも行ってないのに、豊平川で大人数でBBQしてる人達をSNSでみて、なんて馬鹿なんだろうと思ってます。
きっと自分や自分の家族、友達、恋人、大事な人が感染しないとわからないんでしょうね。
自粛してるこっちの努力が踏みにじられる思いです💦
-
りも
自粛していただいて、ありがたいです😢札幌が今、感染者ひどいので
なんとか鎮めたいですよね。楽しいことしたいの、皆同じなのでわかりますが今が踏ん張り時なのに…。
大切な人がなって大変な思いしないと理解しないのが悲しいですよね…。
北海道の中心は札幌なので、早くおさまることを祈ります💦💦- 5月5日
-
ままりぃ
北海道で一番人口が多いので札幌が治まらないとですよね😣💦ここから2週間後どうなっているかですよね。。
早く治まってほしいです😣✨- 5月5日
-
りも
人口も多いので、どんどん毎日広がって不安になりますよね💦
2週間後は、感染者が減っていますように😥- 5月5日

なぁ
私の周りの友達ほとんどが帰省して、地元の友達とBBQしています。
私は医療機関で働いてる為友達に呼びかけてるが何も聞いてくれない。
-
りも
若者なのですか?💦地元の友達とBBQって家族持ちじゃないですよね…!?盛り上がるの楽しいのわかりますけど、周りの事も考えて欲しいですよね😥
友達の呼び掛けも、届かないなんて…💦- 5月5日

ママリ
私の母は友人から、「明日札幌から姉が帰ってきてるから少し会う予定なんだけど、そのあとお茶しよ〜」と誘われて、呆れてしまったと言ってました。
-
りも
怖いですね‼️😱
札幌の人と接触したあとに友人に会う勇気❗全然コロナ気にしてなくてビックリですね💦- 5月5日

👶🏻🧒🏻
私も道東住みです!
札幌市・旭川・函館・北見…
かなり車見かけます😭
しかも、みんなマスクせずに、
コンビニやらドラッグストアに💦
せっかくコロナ1人も居ない
地域なのに💦
しかも、みんな子ども連れ…
私の同級生なんて
何日連続でBBQしてるんだか💦
みんな子持ち、1歳未満の子ども💦
かわいそうです😥
-
りも
同じ道東の方~✨
マスクもしてないのですか?!😱
今、皆マスクしてますよね😵💦
意外とみんな普通に帰省してるのですね…なんだか、自分が自粛しても変わらないのかなって思ってしまいますね😥💦💦- 5月5日
-
👶🏻🧒🏻
同じですね✨
子どもも年近いですね🙂
親近感わきます🤗
マスクしてなかったです😥
家族連れ(5人)誰1人
付けてなかったので、
同じタイミングで
コンビニ入るのやめました💦
ど田舎なので、だいたいみんな
顔なじみなので、
町外の人間って明らかに
わかっちゃうんですよね😬
ちゃんと自粛してても
みんな好き勝手に集まってたら
なんだかバカバカしく思います🙃- 5月5日
-
りも
マスクしていないとか、怖いですよね💦特に札幌ナンバーだと、私も避けると思います😓
もう、本当に2週間くらい強制的に家にいる週間でも作らないと、どんどん広がりそうですよねコロナ…😥- 5月5日

2度目のママリ🔰
札幌市内です。
庭いじりしていると、普段見かけない人が多く歩いてます。
おじいちゃん・おばあちゃん、孫?の組み合わせで歩いてる姿、スーパーに入って行く姿をよく見かけます。
帰省しているんだな…と思ってみてます💦
こんなに毎日TVや新聞で訴えてても響かない人達がいると、必死に自粛生活している自分達が虚しくなりますね😵
-
りも
札幌市内でも自粛してない人、たくさんいるのですねー😢
悲しくなります。早くコロナ落ち着いてほしいのに、まだまだ続きそうですね💦GW明けが怖いです😱💦- 5月5日
-
2度目のママリ🔰
今でも道内、札幌市内の感染者数が二桁なのに、GW明けから少しずつ増えてしまいそうで本当に怖いですよね😵- 5月5日
-
りも
本当に恐怖でしか無いです💦
今まで発生していない地域でも発症しだしたら、本当に北海道マズイですよね😵💦- 5月5日

ぺっっっち。
道東住みです!
普通に札幌ナンバーとかいて
ちょっと嫌な気持ちになってます。
-
りも
やはり、札幌ナンバーとかいつもより多いですよね?!この時期、市外ナンバーみると、帰省しているのか、住んでるけどナンバー変えていないのか考えてしまいます👀💦
妊婦さんは特に敏感になりますよね😭- 5月5日

みまこ
札幌在住です!
実家が道東で毎年帰省してましたが今年は辞めました💦行きたかったなぁ‥
義母と同居してますが、道北に住んでいる義母の兄弟家族が札幌の義母妹家族の家に遊びに来てました‥もう呆れました。ちなみに義母も喜んで集まりに参加してました。義母はそこで三泊ほどして我が家に帰ってきましたが、子供たちに会わせるの嫌でした‥ただ同居なので会わせないわけにもいかず。
夫に言っても何もしてくれず、クソ親子とクソ親戚なことが改めてわかりました。
これで義母がコロナを我が家に持ち込んでたとしたら一生恨みます!
子供も夫も私も毎日自粛してたくさん我慢してるのに、頭おかしい夫側の親族のせいでイライラしたゴールデンウィークでした💦
-
りも
うわ~同じ家に意識低い人いるとイライラしますよね💦
うちの旦那も北海道で最初に出された緊急事態宣言の時、飲み会とか参加してて最高にイラつきました😒
これで感染して、とりかえしつかなくなったらどうすんだ❗とチクチク言ってました😓
早く帰省できるように、なってほしいですね💦- 5月5日

りも
恐怖しか無いです💦
今まで発生していない地域でも発症しだしたら、本当に北海道マズイですよね😱💦💦

りも
↑場所間違えました💦

アンパンマン
私も道内ですが、
転勤先に住んでおり、その地域のナンバーではないのでそう思われてるんだろうなと毎日ビクビクしてます😭
帰省じゃなくても嫌な思いさせてるのかなと不安になってしまいました😣
-
りも
強い想いを持った人は嫌がらせとか、してくることがあるので怖いですよね💦私も転勤で去年までは札幌に住んでいたので札幌ナンバーでした😓
小さい町なので変えたのですが、
今になって変えといて良かった~としみじみ思っています💦💦
でも、変えない方も結構いるので
住んでいる方なのかなー?と思ってました😃- 5月5日
-
ママリ
横から失礼します。
我が家も全く同じです!!!!
室蘭ナンバーの地域ですが、我が家の車は札幌ナンバーです😥
近所に桜の名所があるのですが、ドライブに来てるのか、やたらと他地域ナンバーの車が多く…。うちは住んでるんだけどな〜、と思いながら乗ってます。。- 5月5日
-
りも
今までナンバーなんて、そんなに気にしてなかったのにまさかの❗ですよね💦ちゃんとその地域に住んでますってわかるようになってれば、よいのですがね😥💦💦- 5月5日
-
アンパンマン
わかります😭😭
住んでるのに〜〜って思ってます😭😭- 5月5日

退会ユーザー
札幌に住んでます
周りに帰省してる人はいませんが
BBQしてる人がたくさんいました
インスタにみんな載せるし
今まで怖いから外で出ないって言っていた友人がいきなり友達集めてBBQしてました
道外ナンバーもたくさん見かけたし
接客業してますが
家族全員で買い物孫を連れて買い物ばかりで呆れてます
-
りも
ご友人いきなりどうしたのでしょうね😱ストレス爆発したのですか?💦家族でBBQならまだしも、友達とBBQとか危険ですよね💦
自分の事しか考えていない人々ばかりで、接客業の方は大変ですよね💦
ストレス溜まりますよね😢- 5月7日
りも
実家の母も、いつもより札幌ナンバーがやたら多いって怯えていました💦
近くに観光地があると、今は怖いですね💦