※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

出産後、生理が不規則ですか?生理が2回目来ない場合、生理不順の可能性があります。生理不順について詳しく知りたいです。

昨年11月に3人目を出産しました。2月に産後初めての生理がきてから2回目がきません。妊娠はしていないです。これって生理不順ですか?今まで生理不順になった事がないのでよく分からなくて…(>_<)

コメント

ママリ

だと思います☺️

私も産後生理不順になって2週間以上遅れたり少し出血もあったりして産婦人科行ったら気にしすぎって言われました😩そんなに気になるなら排卵してるか見るから基礎体温表持ってきな!
って言われたくらいです😂💦酷い言い方🤷🏻‍♀️

• あーたん

あーたん

ありがとうございます!妊娠に敏感になってしまっていつも不安になります。それはきつい言い方ですね💦そんな言われても難しいから余計悩んじゃいますよね…では病院は行かないほうがいいのでしょうか?

• 5月5日
🧸✩

私も産後生理不順良くありました!3週間遅れたこともありました😢
ひとによるんだと思います😌

• あーたん

あーたん

ありがとうございます。初めての生理不順なので心配になってしまいました(>_<)

• 5月5日