※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の睡眠パターンが変化していて、ストレスが溜まっているようです。早く落ち着かせたいとのこと。

日に日に早くなる起床時間と短くなるお昼寝時間。
娘に何がおきてるんだろう💦💦
早く落ち着いてほしい。
コロナと睡眠不足でストレスフル。
娘も機嫌悪いし💔主人に頼めばなおさら泣くし。

もう助けて😭😭😭

コメント

ゆこみ

毎日お疲れ様です!!2歳近くだときっと自我も強くなってくるし大変ですよね💦
うちも最近昼も夜も寝ないです。こう言うところで良いので吐き出してまたゆるくやっていきましょ!

• ママリ

ママリ

先日はコメントありがとうございました。遅くなってしまいごめんなさい💦
    手におえないほどではありませんが、主張は強くなってきましたね😂あのスーパー穏やかちゃんだった娘はどこへやら😂笑
    ママリには本当にお世話になってます❤️今は友人や家族に会えないので、ここが私のストレス発散の場です!ありがとうございます😊お互いゆるりと頑張りましょうね❤️

• 5月19日
ふう

お外に出て遊べる時間が少なくて体力が有り余ってるんだと思います😂

子供の体力は計り知れないぐらいなので、寝て疲労回復、体力温存しなくても元気なのだと思います💦💦

できるだけ お家で身体動かせるようにテレビ見ながら一緒に体操?やダンスしてみたりいいと思いますよ〜✨
(既にしていたら、すみません。)

• ママリ

ママリ

先日はコメントありがとうございました。遅くなってしまいごめんなさい💦
    たしかに外に出ることを極端に控えていました😭ダンスは大好きで1日に何回も何回もテレビみながら一緒にやってます❤️これからも続けてみますね😆アドバイスありがとうございます!😍

• 5月19日
まこ

私の子ども(2歳)もコロナで保育園自粛してから、そんな感じです💦
成長するにつれ、体力もつき、それが発散出来ずに余ってるのかな?と感じています😥

私の娘も早起きなので、早い時間に誰もいない公園で遊び、昼寝はあえて1時間半ぐらいの短めにしています🙆
昼寝明けも軽く散歩をすると、だいぶ夜も寝てくれるようになりました!

家事も最低限にして、私も一緒に昼寝する時もあります。。笑

本当にどこにも行けず、自分めストレス溜まりますが、お互い頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

教えて頂いたように極端に外に出ることを控えていたので、体力が有り余ってたんだと思います😅今は散歩にいったり、家の前の限られたスペースだけですが外で遊んだりする時間を作ったからか少しだけ落ち着いたような気もします😆
    このままコロナが落ち着いて、以前のように元気いっぱい遊べる日が早く戻って来てほしいですね😆

• 5月19日