※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
妊娠・出産

質問なんですが妊娠中に風邪みたいな症状になって中耳炎ぽくなった方いらっしゃいますか>_<?

質問なんですが妊娠中に風邪みたいな症状になって
中耳炎ぽくなった方いらっしゃいますか>_<?

コメント

心配しすぎママ

はじめまして、私は三人目妊娠中(妊娠5ヶ月)に鼻風邪を引き中耳炎になりました^^;
耳鼻科に行き妊娠中と伝えれば、飲める薬を処方してくれるので行ってみてください(^^)
放っておくと熱が出たりもするので逆に危険かと思います!

• 蓮ママ

蓮ママ

ありがとうございます>_<
    意外に怖いですね!
    病院に行ってみます

• 6月9日
たみたま

なりましたよー、2回も…。
20週頃に風邪引いて鼻がでて、かんでたら急に耳が水の中にいるようなボワ〜っとなる感じになり、耳鼻科へ行き、中耳炎だと言われました。
その後1ヶ月くらいに鼻炎でまた耳が聞こえにくくなり、耳鼻科にかかりました。

妊娠中は粘膜が弱るらしく、中耳炎とかになる人は多いらしいですよ。
トンネル入った時の耳抜きもうまくできなくなるとかも聞いたことありますね。

軽い症状のうちに病院行っても診てもらって下さいね、お大事に(^^)

• 蓮ママ

蓮ママ

ありがとうございます>_<
    粘膜が弱っちゃうんですね>_<
    私は、歩いてて急になったのでちょっとビックリしました^^;笑
    明日にでも、病院に行って来ます。

• 6月9日