コメント
yuki
私は実母と主人に任せました😊
5日くらいだったので、栄養とかは置いておいてとりあえず食べてくれてれば良いや🎵と言う感じで‥😂
一応好きな物は伝えてあとは、おかずをちょこっと冷凍で作っておき+好きな冷食とかも買っておきました✨
退会ユーザー
上のお子さんを見てくれるのは旦那様ですか?
お料理できない方なら、冷凍食品や買ったご飯でいいと思いますよ💦
手作りの冷凍にも限界がありますよね…1週間三食分は無理~😱
-
ちるちる
旦那と実母と実姉がみてくれます!旦那は料理無理なので、冷凍や買ったご飯にして、母と姉には夕飯の取り分けで乗り切ってもらおうと思います😂1週間は無理って同感していただけて安心しました😂
- 5月5日
退会ユーザー
実家に預けるので全て任せてます!好きなものを好きなだけで食べさせてあげてと言ってます🙂ベビーフードを活用できるようにどっさり買い込んでおきました。
-
ちるちる
もうすぐご出産ですね🤗頑張って下さい❣️
1歳10ヶ月になると市販の1歳4ヶ月の離乳食ってまだあげててもいいのかなーって思ってしまって💦まだいけると思いますか??😂- 5月5日
-
退会ユーザー
全然問題ないと思いますよー!月齢の上のものを食べさせるのはダメですが、逆は大丈夫ですし🙆♀️それにそれをずっと食べさせるわけでもないので一時的な繋ぎとして使うにはとてもいいと思います!
- 5月5日
-
ちるちる
そうですよね!一時的なのでいいですよね❣️後押ししていただき安心しました!私もたくさんストックしておこうと思います🤗
- 5月6日
みぃひ
ちょうど同じ月齢差で産まれますね😊
うちも帝王切開なので1週間適当に母と旦那に任せます😂👍🏻
-
ちるちる
もうすぐご出産、楽しみですね😊❣️
1歳10ヶ月ってまだ半近く先なので食べ物もだいぶ変わりそうでまだ何を用意すればいいのかわかりません😂考えすぎないように周りに任せていこうと思います😊- 5月6日
はじめてのママリ
同じく帝王切開で10日入院だったので、
レトルトの離乳食のカレーのストックはかなり使ってたみたいです😂♥
あとは、義母さんの作ったご飯で!任せてました!
でも野菜嫌いな息子なので肉とか魚ばっかり食べてたみたいですが、もう諦めてこの期間は仕方ないな!と、なんでも食べさせてもらってました😂♥
-
はじめてのママリ
あとは、かぼちゃ、サツマイモ、肉団子のストックはできる範囲で作っておきました!!- 5月5日
-
ちるちる
離乳食のカレーはアンパンのものですか??
カレーは息子も好きなのでストックしておこうと思います🤗
野菜なら大量に作って作り置きを出来そうなのでやってみます❣️- 5月6日
-
はじめてのママリ
和光堂の1歳4ヶ月〜のカレーです!うち今も食べてくれるのであげてます✩.*˚
なんかしらストックあるだけできっと役に立つと思うので頑張ってください♥と言っても妊婦さんなので無理ない範囲で😭♥- 5月6日
ちるちる
冷凍は少ししかつくれないですよね💦冷凍食品で食べれそうなのを探してみます🤗
yuki
少しずつ市販品でお子さんが食べれそうな物や好きな物を見つけておくと良いと思います😊
(わが家は当日セブンのコーンパンが絶対的な存在でした、笑)
冷食もお弁当用などの小分けなら無駄もないですし、色々なジャンルあるのでオススメですよ🎵
ちるちる
最近にコーンにハマってるみたいなのでセブンのコーンパンチェックしてみます😊❣️お弁当用ならいろいろなおかずあるのでいいですね!ハンバーグとかなら今からでも食べられそうなので試してみます🤗