※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーまーうす。
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが泣き続けていて心配。140mlのミルクが足りないか、間隔も短くなり、あやしても泣く。様子を見るか増やすか迷っている。

生後2ヶ月半です!今日はミルクと寝てる時以外ずーっと泣いてます。
いつもはあまり泣かないでニコニコおとなしい子だなと思うぐらいなんですが泣きたい日とかもあるのかなーなんで泣くのかな?熱かな?暑いのかな?オムツかな?と色々考えた1日ですが熱はなくなにしてもダメです。
どうしたんですかね?
常に指しゃぶりしてるのですが2ヶ月に入ってから140に増やしたばかりです。
足りないのでしょうか?
間隔も4時間おきが3時間〜2時間半開くようになり、ミルク後も泣くのであやしてなんとか寝かせたりします。
増やさずに様子見た方がいいですかね?
もう1日泣いてるので心配とアタフタしております...

コメント

サムママ

うちも今日はよく泣いてました💦
天気イマイチだからかな?なんて楽観的に泣きつかれるまで抱いてましたが笑
うちも2ヶ月半で完ミですが、4時間おきに160飲みます☺
体重は5450gくらいです。
もし同じくらいの体重なら、増やしても良いかもですね~
因みにうちは2ヶ月入ってまもなくに140から160に増やしました😄
でも夕方は160飲んで眠たい時は多少は愚図ります。
21時くらいにはグッスリ寝ちゃうので、黄昏ちゃってるのかな?とも思います😅
1日泣かれちゃうとヘトヘトですよね💦
熱もなく、ミルクも140飲むなら心配はなさそうですが🙆
お疲れさまです❤

• みっきーまーうす。

みっきーまーうす。

すみません、返信用でお返事してませんでした!💦💦

• 6月9日
  • サムママ

サムママ

160ペロリと飲めたなら、今後も160で大丈夫そうですね☺
    うちはだいぶ満腹中枢もできてきたのか、要らない時は130くらいで舌を出して哺乳瓶拒否します笑
    飲み残しは勿体ないじゃーん、と思いますが😅
    130でも160でも満腹になると満足げなので、うちも3ヶ月過ぎて160で愚図るなら増やしていこうかな、とみっきーまーうす。さんのコメントで思いました😄
    グッスリおやすみなさい🐰

• 6月9日
新米®️mama

完ミなんですが、私の息子はあと1週間位で3ヶ月になります!
今は180飲んでます!
2ヶ月半の頃は160飲ませてました!

増やせば時間も4時間は空くし、回数も減るんで泣くのであれば増やしてもいいと思います( ¨̮ )

息子は夜は朝まで寝てくれるのでミルクの回数は4回〜5回ですよ笑

• みっきーまーうす。

みっきーまーうす。

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!140に半月前に増やしたばかりだからまだ欲しがらないだろうばかり思ってました💦
    140に増やした時は6時ぐらいまで寝てたのに、最近は4時5時に起きてはミルクになったので少し足りなかったのかもしれませんね!

ミルク増やして様子見てみようと思います!(^ ^)

ありがとうございました!(^ ^)

• 6月9日
みっきーまーうす。

コメントありがとうございます!

確かに天気もイマイチだったのもあるのかな...多分それもあるかもしれませんね💦

うちの子は大きく産まれたので今は6000gあります!
体重の割には少なめなのですかね?

この投稿すぐあとに160飲ませたらペロリと飲み干しました!
少し増やして様子見てみようと思います!
ありがとうございます(^ ^)