※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
妊娠・出産

NIPTを受けたい37歳妊婦です。GWに受けたいが間に合うか不安です。ギリギリで受けた経験のある方、いますか?

NIPTを受けたいと思っています!
妊娠12週に入ったばかりの37歳妊婦です。はじめての妊娠です。ずっと悩んでいましたが、高齢ということもあり、やはり受けようと主人と決めました。
主治医には8週後半の時に相談したのですが、決めきれず、その時は保留にしました。GWに時間ができ、主人とよく話し合って決めたのですが、今からでも認可のところで受けられるものでしょうか??
ギリギリでも間に合ったよ!という方、いらっしゃいますか??

コメント

so❤︎mam

いま12wだったら予約さえ取れれば間に合うんじゃないですか??

• まゆ🔰

まゆ🔰

お返事ありがとうございます!
    GWでどこもお休みで、すぐ予約が出来ないのもヤキモキしますね。認可の病院でやりたいので、そうなると間に合うのか心配です。

• 5月5日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

今の病院で紹介状を持っていく感じになるんじゃないですか??それだったら今から受けれる所をかかりつけが手配してくれるんじゃないかと思うのですが、、、
    どうしても第一希望のところでというならいろいろ縛りはあるのかもしれないですが、、。

• 5月5日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

そうです。紹介状を持って行きます。私は今からでも間に合うのでしたら認可の病院でどこでもいいのですが、8週後半の時点で相談した時に、今でもギリギリくらいかも。どこもいつもいっぱいだから…と先生に言われていたので、今から間に合うのか心配なんです。

• 5月5日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そうなんですね。友達がやったんですけど、NIPTの検査結果でるのが1週間ちょっとかかったそうなのでもしその結果が悪ければ羊水検査。その期間さえ確保できれば予約次第で受けることは可能だと思います。でも予約の状況は問い合わせてみないとどうしようもないですしね、、、。

• 5月5日
  • まゆ🔰

まゆ🔰

そうですね。まずは主治医に相談してみてですね。無事に予約が取れるといいのですが。ありがとうございます!!

• 5月5日
初マタ えみ

私もNIPTを検討しています。
私は、35才で初産。年齢的に出生前診断で血清マーカーを考えていましたが、11週の検診で、赤ちゃんの首の後ろに浮腫を指摘されたので、NIPTにしようと夫婦で決めました。
16週までは受けれるみたいですよ(^-^)

• まゆ🔰

まゆ🔰

お返事ありがとうございます!!
    今日早速病院に電話をして、紹介状を書いてもらってきました。紹介してもらったところが本日お休みだったので、明日電話予約してみます。無事に受診出来ると良いのですが…
    お互いにNIPT受診して、無事に出産出来るといいですね。頑張りましょう✨

• 5月7日