※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出先で離乳食を食べさせる機会があるので、どう準備し、何を持っていけばいいか悩んでいます。

今、生後6ヶ月の男の子を育児をしています。

たまに用事とかで出かけたりする時があって
今離乳食あげてるし、外出先で離乳食食べさすのどうしたらいいか悩んでいます🥺🥺🥺

用意も大変そうやし、何を食べさすか持っていくのかを悩んでいます😭

コメント

あお

外出のときは衛生面がこわかったので。。キューピーさんが出してる瓶の離乳食たよってました!

ぷーちゃん

その時期は面倒ですよね💦
また離乳食あげ始めで、ご飯ないと満たされない!ってわけでもなければミルクとおやつだけ持ち歩いてました😂

ママリ🔰

暖かい時期や、離乳食完了ごろまではベビーフードもっていってました😋

1回食の時は離乳食の時間をずらしてお出かけしたり、丸一日お出かけの時はその日だけ離乳食お休みにしてました!

離乳食の回数が増えてどうしても外で食べさせるって時はベビーフード持って行ってます!

退会ユーザー

うちの子の場合はよく食べるタイプで、ベビーフードのお弁当(主食とおかずがセットになってる物)だけだと足りなくて😅
    タッパーに入れた一口サイズに切った食パンとバナナも一緒に持って行ったことがあります!

• 5月4日
アーニー

外出時はベビーフードにしてますよ。1回食は気にせずに飛ばして、2回食あたりからはベビーフードでした。

ふじこ

1回食ならあげてから出かける、2回食なら出る前と夕方には帰るのであれば、帰ってから、1日中や3回食になってからはベビーフードを使っていました。
衛生面や準備の手間を考えれば手作りより安いくらいです😊