あお
外出のときは衛生面がこわかったので。。キューピーさんが出してる瓶の離乳食たよってました!

ぷーちゃん
その時期は面倒ですよね💦
また離乳食あげ始めで、ご飯ないと満たされない!ってわけでもなければミルクとおやつだけ持ち歩いてました😂

ママリ🔰
暖かい時期や、離乳食完了ごろまではベビーフードもっていってました😋

退会ユーザー
1回食の時は離乳食の時間をずらしてお出かけしたり、丸一日お出かけの時はその日だけ離乳食お休みにしてました!
離乳食の回数が増えてどうしても外で食べさせるって時はベビーフード持って行ってます!
-
退会ユーザー
うちの子の場合はよく食べるタイプで、ベビーフードのお弁当(主食とおかずがセットになってる物)だけだと足りなくて😅
タッパーに入れた一口サイズに切った食パンとバナナも一緒に持って行ったことがあります!- 5月4日

アーニー
外出時はベビーフードにしてますよ。1回食は気にせずに飛ばして、2回食あたりからはベビーフードでした。

ふじこ
1回食ならあげてから出かける、2回食なら出る前と夕方には帰るのであれば、帰ってから、1日中や3回食になってからはベビーフードを使っていました。
衛生面や準備の手間を考えれば手作りより安いくらいです😊
コメント