産婦人科に行かずに市販薬で治った方いますか?休日で開いていないため悩んでいます。
カンジダ症かもしれなくて、産婦人科が今休日で開いてなくて、ドラッグストアで市販の薬を買おうとしてるのですが、産婦人科に行かずに、市販薬で治った方いますか??
- ちさき(10歳)
コメント

ママリ
カンジダの市販薬は薬剤師がいないと買えなかったような気がします、、、!
フェミニーナとかはカンジダ使えないですし、強いて言うなら膣洗浄器を使うのをおすすめします☺

🌈ママ 👨👩👧👦
市販薬で治してました💦
実家に住んでる時に夜勤をしてたので疲れでよくカンジダになってましたが仕事も忙しく地元に産婦人科もなくて1時間かかるのでいつも薬剤師さんの居るところで市販薬を買ってました😭
高いですが効果はありました
使っても効果が出ないなら婦人科行くべきだとは思いますよ😭
-
ちさき
そうなんですね、市販薬で治してたんですね。
明日買いに行こうかなと思いました。- 5月5日

ママリ
再発だと市販薬でいいですが、初回は病院でみてもらいましょうというのが前提だったと思います。
ガンジタだと確定されてないなら下手に使わない方がいいかと…。別の病気の場合悪化する可能性もあります😔
私は再発だったので市販薬の塗り薬で効きました。ガンジタだとしたら痒みが酷いので、病院開くの待ってられない!という気持ちは分かりますが😭💦
あと、トイレのビデは使わない方がいいですよ💦一時的には楽になるかもですが、菌が入る可能性あるので余計悪化します💦
-
ちさき
そうですかぁ、ありがとうございます。
救急外来が開いてないだけにこんなGWの時期は、ホントに困ってしまいます💦- 5月5日

花
私は市販薬のデリケアで治しています、痒みも引きますし治りが早いように感じます。
-
ちさき
デリケアですかぁ、教えていただきありがとうございます!
- 5月5日

ふじこ
市販薬使ったことあります!
薬剤師さんがいるドラッグストアなどで売っています!
普通に治りました!
あまりにも酷くなっていたりすると、効果は期待できないかもしれないですが、病院行くまで放っておいても酷くなるだけなので、市販薬でいいと思います。
再発治療薬なので、過去になったことある人じゃないと買えなかったと思います!
といっても申告制でしたが、、、😢
-
ちさき
そうですね、ひどくなる前に…と思うと、とりあえず市販薬買ってみようかと思います。ありがとうございます!
- 5月5日
ちさき
そうみたいですね、薬剤師さんがいてるところですね。
膣洗浄器は、ないですが、
さっきもトイレのビデで洗浄すると少し楽になりました