子どもと2人きりの日中を過ごしている方が、将来的に保育園に通わせるべきか悩んでいます。
1歳過ぎても保育園に子どもを預けてない方😊
1日お子さんとどのように過ごしてますか⁇
私は3歳から幼稚園に通わせようと考えてるため
あと2年間は日中息子と2人きりです👶
でも、これからもっと体力がついてきたら
ずっと2人はきついんじゃないかと思い始めてきました😅💦
私はママ友がいないので、友だちと遊ばせてあげることも出来ないし…
私が仕事を探して早く保育園に通わせてあげた方がいいのかな⁇と考えたりもします。
よろしくお願いします。
- さくらんぼ(1歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はな
今はどこもお休みだと思いますが、支援センター行ったりしてましたよ🤗
あとは、コロナが落ち着いたら保育園の開放保育とかも行ってみたいなと思ってるところです!
退会ユーザー
1歳1ヶ月の息子がいます😊
保育園には行っておらず転勤族なので周りには知り合いもいないです。
私も同じように考えてました💦
今は睡眠食事以外のスケジュールは決めている訳ではないので気ままにのんびり過ごしていますが、そのうち体力がついてきたら相手しきれないんじゃないかと…
本当はそろそろ支援センターに行ってみようかと思っていましたがコロナでそれどころじゃなくなってしまいました😭
今は来年度の4月からでも保育園に入れた方がいいのかなと考え中です。
たか
午前、午後と支援センターや児童館、公園に行ってました!!保育園に行っていなくても、季節に合った行事や制作もたくさんやってるので、子どもも刺激を受け、楽しんでますよ😊(近くに児童館がたくさんあるので、行事や活動内容によって、行くところを変えてます)親もリフレッシュできます!!
あとは、今年は保育園の行事や園庭開放にも行きたいなーと思ってましたが、コロナでどうなるか、、
そら
全く同じです!!
既に二人きりの生活がキツイです(笑)
けど3才までは一緒にいようと思ってます。
最近は暑くてお散歩も行けないし…おうちで水遊びかなぁとか考えてました。
コロナがなかったら支援センターに行っていたかもしれません。
あまりそういう場所は好きではありませんが、息子の体力が有り余ってます💦
退会ユーザー
ようやく歩けるようになったので
最近は近くの公園で
歩く練習で片手繋いで
沢山歩いてます!( ◜௰◝ )
一緒にお散歩できるのがすごく
幸せですし 子供にとっても
体力使うし良いんじゃないかな
って思ってます ︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎☺︎
コメント