※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠を考えすぎずリラックスすることで授かった方のアドバイスや経験を教えてください。

2人目を望んでいます。
よく、「忘れたころにできるよ」「考えすぎずリラックスすればできる」などなど言われていますが、その忘れるかんじ・考えすぎない感じが、よく分かりません。笑
どんな風な気持ちを持てばいいのか…

妊娠を考えすぎずリラックス?することで授かれた方、アドバイスや経験談を教えてください🙏

コメント

自然に任せるって感じですかね😌

退会ユーザー

私自身、2人目は排卵検査薬や基礎体温、アプリなど使って狙ってもかすりもせず、全てやめた3周期目に授かりました!

• 5月4日
  • まま

まま

ありがとうございます💕気をラクーにして、任せてみます☺️

• 5月4日

退会ユーザー

妊活期間は本当に検査結果で30分でも1時間でも、タイミングとる前に排卵してしまったらどうしようとか常に不安で苛々していて狙い過ぎて回数も減ってストレスしかありませんでしたが、授かった月はアプリで排卵日も生理予定日もこの辺りか〜くらいにしか把握してなくてできたらラッキーくらいの気持ちで妊娠することに拘らずしたい時にしてました!

たあたさんも授かれるといいですね🥰

• 5月4日
  • まま

まま

詳しくお聞かせくださり、ありがとうございます💕おかげで前向きになれました✨
    できたらラッキーやなくらいの気持ちで、夫婦仲良しでいようとおもいます!✨

• 5月5日
はれ

今月も無理だろうなーと
吹っ切れた月に
赤ちゃんきました🥺

• まま

まま

吹っ切るかんじですね✨その方向に持っていってみます😊

• 5月4日
🌈

考えちゃう時って生理前じゃなくても頭の中常に 妊娠 のことじゃないですか?
私は1回それをやめて、上の子や家族ととことん楽しむ時期にしようって思ってました。
やりたいこと、行きたいとこ書き出して1つずつやっていくとか、、
ちなみに1人目も2人目も忘れた頃(というか諦めた、開き直った頃)にできましたよ😂

• まま

まま

そうですそうです、妊娠のことばかり😵💦
    書き出すの、いいですね✨やってみます!!

• 5月4日
  • 🌈

🌈

排卵検査薬とか基礎体温とか1回全部やめましょう😇それが意外とストレスになってたってよく聞きます!
    実際私もやめた途端すぐできましたよ!些細な事がストレスになってたりします!
    ストレスフリーでいきましょ🙌🏻

無事授かれると良いですね🥰

• 5月4日
  • まま

まま

そうですね、本当、些細なことが1番厄介なストレスかもしれませんね💦
    ストレスフリーにつとめます😤
    ありがとうございます💕

• 5月5日
ママリ

筋トレと同じで、ある程度頑張った後の方がボヘーっとした感じになりやすいと思います

私は生理不順で排卵日不明かつ計算が苦手なので、とにかく数打って当てる戦術を取っていました。

夫と「明日から10連ちゃんだから」とか言って。

で、それでもできないと流石に疲れるので、もーいーや…まー今日も念のためしとくか、どーせ無理だろうがカタチだけ

くらいのテンションになったところで出来たという感じでした

• まま

まま

分かりやすい例えありがとうございます💕
    参考になりました😊✨

• 5月4日
ママリ

他に悩みができたときに、そっちに気を取られて、そのことばかりで悩んでて、妊娠のことを考える時間があまり無くて…
その時期に妊娠しました☆

• まま

まま

なるほどですね😊✨妊娠のこと考える時間を、なるべく減らしていくことにします!!ありがとうございます💕

• 5月4日
なな☺

何ヵ月も排卵日気にして頑張ったのに授かれませんでした😭そこで、とりあえず健康になろう!と思い美容と健康に気を使いだしたらハマってしまい、家族に協力してもらいホットヨガを始めました😊
お家でのストレッチや筋トレ、食生活改善もはじめて、基礎化粧品やメイク用品も気を使ったり。
楽しくなってきてしまい、自分磨きに没頭していたら、まさかの妊娠!!入って1ヵ月のホットヨガを退会しました😂

忘れた頃にできるって本当だなって思ったのと、無理に作ろうとしなかったエッチで妊娠したんだなぁと思いました!

• まま

まま

わー😳すごいお話です✨まさかの1ヶ月退会、ビックリですね✨笑
    やりたいことや始めたいことは沢山あるので、ひとつひとつ始めてみようかなと思います☺️
    ありがとうございます💕

• 5月5日
3姉妹mama

妊活6ヶ月目に、排卵前だったか排卵後だったか忘れてしまいましたが、風邪ひいて薬を飲んでしまったので「あー今月無理だ。ちゃんちゃん。」とか思って、全く生理予定日を気にせず過ごしていたら出来ていました( ˊᵕˋ* )

• まま

まま

3姉妹だなんてすごいです〜☺️👏✨
    生理予定日気にせず過ごすの、いいですね。。。😳✨早速、生理予定日予測アプリとかやめてみます‼️

• 5月5日
K

もうすぐ3歳になる息子がいます👦
2人目が欲しくて欲しくて、
でも2回ほど流産しました(TT)
また妊活始めて、一周期と二周期目は絶対赤ちゃんできたと思う!!って感じで、検査薬やるも陰性。
今回もできてないだろうなぁーみたいな軽い気持ちでやった三周期目で陽性がでました( ◠‿◠ )

• まま

まま

そうだったんですね…わたしも、最近流産しました💦そのせいで意気込んでるのもあったので、意気込むのやめます!
    軽い気持ちでいくことにします☺️

• 5月5日

私は1人目がなかなかで悩んだ時期が長かったですが
もう無理だったらずっと飼いたかった猫飼おう…
と思ったときにできました!
まぁできなくても…
くらいに思うことじゃないですかね?😓
難しいかもしれませんが💦

• まま

まま

まぁできなくても…っていう気持ちになるの、すごく楽な気がしました!!
    ありがとうございます😊💕

• 5月5日