※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
子育て・グッズ

今ストライダーに乗ってる3歳2ヶ月の娘。補助あり自転車いつから乗せましたか?もう乗せてますか?

今ストライダーに乗ってる3歳2ヶ月の娘。
補助あり自転車いつから乗せましたか?もう乗せてますか?

コメント

2歳半から補助あり自転車乗ってます!

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

回答ありがとうございます😊

早いですね!しかもこぐことができるよすごい✨

そろそろ購入しようかなと思います🍀

• 5月4日
うー

ストライダー上手に乗れるなら補助付き乗せずにそのまま自転車乗れる子多いですよ⭐️
補助つけちゃうとせっかくストライダーでついたバランス感覚がリセットされちゃうと思います💦

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

補助付きなしでそのまま乗れるなんて素晴らしい‼️

確かにバランス取って両足上げて乗ってる時あるから、こげたら良いんですもんね💦

• 5月4日
  • うー

うー

私の周りだとストライダーバンバン乗ってた子は3歳くらいで普通に自転車乗っちゃってる子数名います⭐️

うちはストライダーもあまり乗らずに補助輪付き自転車もあまり乗らずに2年生になってしまいましたが、自転車公園(地元にある自転車を貸してくれる公園)のおじさんが乗れない子はまずペダルなしで地面を蹴って慣れたらペダル漕ぐようにするとすぐ乗れるよーって言ってました!!
    ストライダーですよね😊
    それからうちも補助輪外してペダルこがずに地面けるようにして慣れたところで最初はちょっと後ろ支えてあげてペダル漕ぐ力加減に慣れたら2〜3回ですぐに乗れるように慣れました✨
    三輪車とか乗っていた子なら漕ぐのも慣れてるかもですね👍

• 5月4日
  • 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

なるほど!!ですね✨

三輪車が実家にあって…今コロナの影響で帰れてなくて、こげずペダルに足置いて押すと回るのでそのまま勝手に足が回ってる感じでした笑

早く乗れるようになったらいいな🤩

ありがとうございました‼️

• 5月4日
ありす

うちは4歳の誕生日に自転車買ったので、そこから補助付き乗ってますが、それからも自転車よりストライダーの方が好きでよく乗ってます😂

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

ストライダーは長く乗れますもんね!
    友達の子が長く乗れたのでストライダーをゴリ押しされました🍀

• 5月4日
ままり

ストライダーから3歳で自転車買って、しばらく補助あり乗せてましたが邪魔そうだったのですぐ外して、今は普通に補助なし乗り回してます😊

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

3歳で買われたのですね!
    そろそろ購入しようかなと迷ってます💧

• 5月4日
☺︎☺︎☺︎ママ

ヘンシンバイクを3歳の誕生日に買いました!
半年経ってスイスイいくのでペダルつけたら乗れるようになりました!
今はお兄ちゃんの自転車も乗ったりしてます!
ストライダーでスイスイいくなら初めだけ補助ありでこぐ練習してすぐ取るといいと思います!
長く補助ありだとせっかくのバランスが崩れそうな気がして…

• 𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

ヘンシンバイクとストライダーで迷ってストライダー購入したんです😂

こぐ感覚を分かるとすぐ補助輪取ると良いんですね👍

• 5月4日
きぃ

うちはストライダーからの
自転車は最初から補助輪つけてないです。
たまたま年上の友達の自転車借りたらすぐ乗れたので、少し前に買いました😊