※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じ ゃ す て ぃ ん。
妊娠・出産

最近、悪夢が続き、朝起きた時にスッキリしない。浅い睡眠で疲れが残る。対処法はありますか?

20w3d。最近、悪夢ばかり見ていて、朝起きたとき全くスッキリせずに起きます。睡眠が浅い分、起きてからがすごくしんどいのですが、何かいい対処法などありますか?

コメント

masamon

わかります(。>д<)
変な夢みたりしますよね。。
対処法は昼間にちょこっと寝るですかね 笑

回答ありがとうございます!昼間にできるだけ寝て睡眠取ろうと思います!なかなか悪夢ばかり見ているとテンション下がったりやる気がなかなか起こりにくいので本当に嫌になります😭😭😭

まめたろす。

初めまして(*^^*)

その時期は異様に眠たくなったりしますよねっ(・・;)

悪夢は逆夢と言って良いことに転ずる事が多かったり、自分自身の不安などからきている事があるので気にしないのが1番です(^^)

今はまだ安定期に入ってないので、無理せずに出来るリフレッシュ方が見つかると良いですね(*^^*)

私はインターネットでベビーグッズを見たりするのが1番リフレッシュになってました*\(^o^)/*

はじめまして♪
回答ありがとうございます!

やはり、気にしないのが
一番ですよね😭
なかなかの嫌な夢でも
洗濯や掃除などしまくって、
気を紛らわしています…

できるだけ楽しみや、
ストレス解消になる事を
していくようにします♪

あたしもしばらく悪夢を見続けてたことありましたが、昨日、ようやくまともな夢見れました。自分の子どもが女の子でおててつないで保育園に送りに行ってた夢でした。

素敵な夢ですね♪♪
やっぱり悪夢も落ち着く時が
来るのでしょうか!
悪夢ばかりはしんどいですが、
落ち着くのを待ちます♪

ややさん

わかります!
私はまだ11wですが、妊娠してから睡眠の質が落ちてます。

変な夢を見続けたり、朝4時に起きて眠れなかったりしてます。

比較的、ゆっくり眠れた日は前夜にゆっくり湯船に浸かれた日や、寝る前にホットミルク飲んだりしてました。
悪阻もある状況ですので、毎日試す事が出来てないのですが(゜゜;)

もしよかったら試してみて下さい。

ジムニーちゃん

はじめまして。私もしばらく見ていた夢は悪夢ばかりで、昼間は昼寝してましたね。後期に入ってからは、旦那のいびきがうるさくて、、眠れません(笑)

ホッとミルクいいですね♡
悪夢ばかりでやっぱり
昼頃に寝ないとしんどいですよね!

できるだけ睡眠の質が上がるように心がけます♪

私もお昼にずっと昼寝ばかりしています。なかなか昼寝してからも体がだるかったりしんどく感じるので、なかなか辛いです。

あやぞぉ ー

ホルモンバランスも関係あるみたいですよ✨