※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子には、ハットタイプの帽子を買おうと考えています。サイズや大きさについて、皆さんはどれくらい買っているのか、少し大きくても問題ないでしょうか。

1歳0ヶ月の男の子です。
ハットタイプの帽子買おうと思うのですがサイズがわかりません🤔
大体皆さんどれくらい買ってますか?
ハットだったら少し大きくてもいいんでしょうか。

コメント

さらん

うちは頭がでかいうえ、ピッタリだと嫌がって被らないので、まだ2歳ですが、4〜5歳くらいまで被れる大きさのものを被せてます😂
子供によってはブカブカを嫌がる子もいるので、可能であれば試着してみることをオススメします。

• ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ハットだと大きくてもなんとかなりますか?🤔
    私が欲しいの51センチなんですけどおそらく息子48センチくらいが丁度いいのかなあと思って迷ってまして、、

• 5月4日
ももか

46~48センチのを買ってます👶🏻

10ヶ月男の子で46〜48ならやはり息子には48〜50センチくらいが妥当ですかね🤔
    本当平均体重身長です。笑

• 5月5日
  • ももか

ももか

いや!私男の子は
    身長は82センチほどで体重12キロあるので平均の子よりは身長などは大きめです😫😫

なので1歳半の子とよく間違えられたりしますよ!

• 5月5日
まんぷく

46だとぴったり
48だと目の位まで来てしまうので、邪魔そうだなぁ~と思ってます☺️
娘は9キロ、オムツはMサイズの体です、

ぴったりかぁ…ではまんぷくさんの娘さんは46センチ買いますか?😳

• 5月5日
  • まんぷく

まんぷく

うちはやっとつたい歩きが出来るようになってきたのですが、夏に1人で歩き始めたときに目にかかると邪魔だろうと思いまして...
    今季だけしか被らないのは勿体無い気もしますが、安全性を考えて46を買いました☺️

• 5月5日
み

上の子は女の子で1歳ごろ48センチをかぶってましたが、下の子は男の子で少し頭が大きいらしく、娘が同じ時期に被ってた帽子はキツかったです😅

なので50センチを買う予定でいます☺️
生まれた時から3700とずっと大きめBOYです💫

えーやはり結構個人差あるんですね🤔、、
    ハットのゴム付きだったら少し大きくてもなんとかなりますかね…😞

• 5月5日
もんちゅ

うちも最近ハットを買ったのですが

メジャーで計るとだいたい46cm位だったので、48cm買いました🙋

蒸れが心配だったのと、すぐ大きくなりそうかなと思って、大きめかって、

動くと目にかぶってしまいますが、つばを前だけ反り返らせていたら大丈夫でしたよ😄

おおっ、息子と同じ月齢!!!
    ありがとうございます参考になります😌

• 5月5日