※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最後に義実家を訪れたのはいつですか?次回の訪問予定はありますか?

みなさん、近くの義実家に最後に訪問したのって
いつごろですか?(コロナで自粛してる方が多いと思うので…)
コロナ前の頻度、次はいつ行くことになりそうかも
合わせて教えていただけると
ありがたいです🙇🏻✨

コメント

みどりーず🥝

最後に訪問したのは年末年始です!
新幹線に乗っていく距離な為、行くのは年2、3回ほどですが、今年はお盆にいけるかなあ...といったところです😭

うさこ

歩いて5分の所に住んでますが、最後行ったのは先月半ばです。

コロナ前は、月3くらいでした!

ちなみに明日行く予定です🏠

ろみ

県内、車で1時間位の距離です。
最後に行ったのは4月の中旬で入院していた義父の退院の足になるために行きました。
次に行くのはお下がりのバウンサーとチャイルドシートをもらいに明日行く予定です💦
本当は緊急事態宣言か明けてからと思っていましたが延長してしまったので…😭
どうしようか迷いましたが5月末まで待つともう臨月に入ってしまうので頂いた後洗ったりする事を考えて受け取りに行く事にしました💦

🧸 (26)

近くの市に住んでます!車で45分くらい。前は月一以上行ってましたが、最後にあったのは、三月末です!

コロナで会わないようにしましょうと言われているので、収束するまでは会う予定は無いです。

すぅまぁ❤︎

車で30分弱です。
年末に会って以来…かな⁇
2、3カ月に1回か、子どもの誕生日などのイベントで会ってました。義母に持病もあるので、次に会うのはいつになるか…💦
今日もですが、テレビ電話たまにします(^^)

はんぶんお月さま

車で15分ほどの距離ですが、私が4月から復職したのもあって3月末が最後です😌
コロナ前は育休だったので1,2ヶ月に1回くらい行ってました。
次の予定は未定です😅義母が持病あるので向こうも来てくれとは言わないし、コロナがいつ落ち着くか分からないので…
例年ならお盆には義兄家族が帰省してくるので集まるんですが、それもどうなるか💦

ももたろう

車で10分ぐらいの同じ町内です。
コロナ前は週一で行っていました。
最後は2週間ぐらい前です。
特に予定はしてませんが、もしかしたらGWに1回行くかもな〜って感じです。

かおり

うちは車で15分ほどの距離。
月1で行ってました。
孫に会わせたいって旦那が言うから仕方なく。
妊娠してホンマに行くの嫌になったので、3月からは息子と旦那だけ行ってもらってました。なのであたしは2月が最後かな🤔
緊急事態宣言が出てから行ってませんし、行き来はしませんと言ってます。が、玄関先で今日子供の日用の?おもちゃだけ持ってきてくれました。抱っこされたのはイラッとしましたけど、、
行くようになるのは、あたしは産後、、たぶんお正月の挨拶くらいですかね?
旦那と息子は緊急事態宣言が解除されて落ち着いたら行く可能性はありますが、、
できるだけ行きたくないです。

たけみ

徒歩5分の距離なので、幼稚園あるときは毎朝来てたので最後は2月末ですね🤔
訪問したのはもうちょい前ですが😅

次行けるのはコロナが全国的に収束してからなので未定です💦

こう

車で30分です。今日、行ってきました。