※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
妊娠・出産

産後に下腹部が痛くなる事ありましたか?最近毎日ずっとではないですが痛みがあります

産後に下腹部が痛くなる事ありましたか?
最近毎日ずっとではないですが痛みがあります

コメント

はるママ

下腹部…
私はお腹の激痛が続き病院に行ったら、即入院で検査の結果、難病の潰瘍性大腸炎とゆー病気になってました💦こんな例もあるので、痛みが出た時に受診はした方がいいと思いますよ☺️

• 冬華

冬華

何科に行きましたか?

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

最初は、産後だったので子宮が痛い⁈と勘違いし受診したら、内科に回されました💦下のどこら辺ですか?

• 5月4日
  • 冬華

冬華

生理痛みたいな感じですね

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

出血や下痢などの目に見える症状はありますか?

• 5月4日
  • 冬華

冬華

下痢はたまにします
    産後鬱になってからあまり食べずに飲み物ばかりが多くて、、
    でもちゃんとした便も出るので下痢ばかりではないです

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

食べなきゃと言うのも今の状態じゃ辛いだけになると思うので、ご自身のペースで☺️
    失礼ですが、精神科など、産後うつのご相談はされましたか⁈

• 5月4日
  • 冬華

冬華

先月連れていかれました
    色々話したら高校生の頃からパニック障害もあったみたいです
    先月手足の痺れや体の不調を話したら産後うつやストレスから来てると思うとは言われました

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

奇遇にも私も中学の時にパニック障害と診断受けました💦
    早い事言えば、自律神経失調症なんだと思います。

• 5月4日
  • 冬華

冬華

ではこの下腹部痛も自律神経から来てる可能性あるんですか?

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

可能性はないとは言えないですよね、あまりにも気になるのなら、コロナでうるさいですが受診してみたらいかがでしょうか?

• 5月5日