※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、体重9kgでオムツが漏れる。Lサイズに変えるべきか相談。座りたがりでつかまり立ちする。要相談。

9日で8ヶ月になります!今体重は9kgなんですけど、
💩したときに背中漏れってゆうより座ったりするからベチャッってでてきちゃうんですけどオムツのサイズLにするべきですか??

つかまり立ちとかしてそのまま勢いよく座ります😳

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時に背中漏れに悩まされ、友人と考え抜いた結果、背中とオムツの間にテッシュをつめる、でした!😂
詰めるというか、折りたたんで入れておくだけで、背中漏れ解消されました!
サイズアップにプラスして、もし良ければ試してみてください!!

退会ユーザー

横からすみません😣💦
    折り畳むのはオムツに引っ掻けるみたいな事ですか⁉️

私の娘も背中漏れよくして色々オムツメーカー替えてみたけど漏れちゃう事多くて悩んでます😭

ちゃむさんの投稿なのに横から失礼しました💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

オムツと背中の間にティッシュを畳んで入れる、という感じなのですが。😂
    引っ掛けても良いと思います!!
    ウンチを逃さないために、背中とオムツの隙間を埋められれば良いかと!

なんとも説明が下手で申し訳ないです!!!

写真にて、、ご確認ください!

見やすいようにピンクのタオルにしましたが!笑
    こんなかんじです!

• 5月4日

退会ユーザー

説明が下手では無いんです💦私の頭が理解力が無いだけです😭
    なるほど😲✨
    わざわざ、写真まで😭ありがとうございます🙏お手間を取らせてしまいすいません💦
    でも助かりました😌
    これで平和になりそうです😁
    お邪魔しました💦

• 5月4日