コメント
ぽむ
払いに行ってくるからお金ちょうだいっ言いますね😅
y.fam
私も同じでした。
旦那さんに"期限過ぎてて払いに行くからお金くれる?"と言ってみましたか??
-
はじめてのママリ🔰
何回も言ってるのですが、俺が行くってばかりでお金渡してくれないです、、、
- 5月4日
-
y.fam
振り込み用紙渡しても行かないですか?- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
行かないんです 😭
変わってる旦那ですよね 、、、
私に、お金管理させたくないみたいで 、、、- 5月4日
-
y.fam
お金の事で揉めたくないの凄い分かります..
私も、言えばくれるけど1万とか3万とかで。
食費、日用品等買ったすぐなくなるから困ってました💧- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、1万くらいしかもらえてないです 😭
あとは、自分の貯金を削る時もあります 💦- 5月4日
-
y.fam
私も削ってました😭
生活は出来てるけど、ほんと必要最低限の物にしか使えないストレスありませんか?💧- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか、お金ちょうだいって言うのも、言いづらいですよね 、、、
いや、ほんとそれです 😭
あれも買っておきたい ってなるけど、食費だけで終わって子供の洋服とか回せず、自分の貯金から出してます 💦- 5月4日
chibi26♡まま
私の家も払込用紙で、玄関に置き場を作ってます!期限過ぎても突然止まるわけではないので気にしてないです🤣
気になるなら、引き落とし口座作って生活費+光熱費を貰って引き落としにしても良いかもですね✨
引き落としのほうが安くなるからと伝えれば問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が、せっかちなのもあってうずうずしてられないでいます 😭
口座に移すのもめんどくさいと言われた事があり、お金管理悩んでます 💦- 5月4日
-
chibi26♡まま
面倒ならちゃんと払えと釘さすしかないです!🥺
旦那さんのお給料いくらか知っていますか?
知っているなら家賃やお小遣い、貯金など引いて計算して生活費いくら必要だから毎月給料日に〇万円ください。そこで食費、光熱費をやりくりします。と伝えればいいと思います!
夫婦だからしっかりはっきり伝えて良いものだと私は思います💦
実際貯金できていなかったら嫌なので私は月6万円貰って3万食費2万貯金と1万私の奨学金の支払いに回してます。
それか、銀行によっては口座から口座へアプリやネットでお金の移動が出来るので調べて簡単なこと伝えるのも良いかもです✨
ただ、旦那さん面倒臭がりなら嫌がるかもなので、こっちでしっかりやるので問題ないよと伝えるほうが良いかもですね😅- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
単身赴任なので帰ってきてる時にお願いしてるのですが、戻ったら忘れてた で流されそうで怖いです 💦
ありがとうございます!
ぜひ、参考にさせていただきます!- 5月4日
-
chibi26♡まま
単身赴任なら尚更、ちゃんとお金貰っておかないと怖いですよね💦
応援してます!頑張ってください💪('ω'💪)- 5月4日
退会ユーザー
クレジットカードが無くても銀行口座はありますよね?
銀行口座からの口座振替にしたらどうですか?😳
はじめてのママリ🔰
支払い系になると何故かくれないんですよ 😭
俺が行くってきかなくて、、、