kmo
同じくもう少しで2歳になりますが、ここ最近気にくわないことがあると、めっ!と言ってパシッと叩かれることがたまに、あります😥ダメだよ〜って、伝えてますが本人は分かっているのか…
保育園でもお友達を叩いたりしてないか心配になりますが、今のところは、めっ!と、言うだけらしく安心していますが、いつ手を出すか心配でなりません。
反応を楽しんでいるのか、こーゆう時期なのかなと、思うしかないのですが、
同じような方がいて、少し安心しました🥺どのように伝えるか悩みますよね(´・_・`)
ピグ
うちもめちゃくちゃ叩きますー!度が過ぎるとこちらも本当に怒ります笑 叩くのはダメだよって言って最近は謝るように教えてますが、変わらず怒ると叩きます😅根気よく伝えていけばいいのかなと思っていますが難しいですね😣
ピロリ
うちは、叩く+噛みます、、(;_;)私も噛まれた事あるのですが、痣ができる位噛まれ痛かったです😭お友達にも噛むので、今頑張って伝えている所です😭なかなか難しいです😭
コメント