子育て・グッズ あまり量が食べられない赤ちゃんていますか?離乳食の量がなかなか増やせ… あまり量が食べられない赤ちゃんていますか? 離乳食の量がなかなか増やせなくて困っています。パクパク食べるのですが、食べすぎると吐き戻しを大量にしてしまいます。なので離乳食も一回に100gあげるかあげないかくらいで止まってます。成長をまつしかないのでしょうか? 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 吐き戻し みん(1歳6ヶ月, 6歳) コメント ひよこ うちの娘も少食で、そのくらいのころは100も食べれなかったですよ😊 午前と午後2回おやつあげてます! 5月4日 みん ありがとうございます!小分けにしてあげようかなと思います! 5月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
ありがとうございます!小分けにしてあげようかなと思います!