何に対してでもいいのですが、皆さん出産時のちょっとイラッとしたりな…
何に対してでもいいのですが、皆さん出産時のちょっとイラッとしたりなんとなく悲しくなったエピソードってなにかありますか?🏥
私は1人目で陣痛室で7-8分おきに襲ってくる陣痛に耐えてる時に腰が異常な程痛くて一人で心細くてどうしようもなくてナースコールで助産師さん呼んで腰押して欲しいですと頼んだら今はやるけど今この時間助産師も少ないし今日分娩立て込んでるからあんまり出来ないです。と冷たく言われ2.3回押してくれた後そそくさといなくなってしまった時は泣きそうでした😭
結局そのあと3日間の壮絶な陣痛と異常な腰の痛さの末赤ちゃん大きくて骨盤にすらはまれない状況だと言われ緊急帝王切開にてビックベイビー誕生しました😂
生まれたあと先生や他の助産師さん達から私の体格でこのサイズはそりゃあ腰の痛さやばいね!と言われました😇
あの時絶対まだ7-8分間隔なのに大袈裟だなと思われてたんだろうなぁと思うと少しイラッとします😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時、病室?みたいなところで破水して、「分娩室まで来て」って言われたのに痛すぎて起き上がれなくて蹲ってたら、
「ここで産むの!?母親になるんでしょ!!さっさと立ちなさい!!!!」って怒鳴られました…😅
手首をぐいって引っ張られて、そのまま無理やり歩かさせられ…。案の定、口コミ見たらその助産師のことを皆ボロクソに書いてました😅
2人目は別の病院で、助産師さんって優しいんだって知りました😂
でも2人目は2人目で不満に思うこともあって、私はもう出産でいい思いする事はないなと思ってます😂!
3人目はもう産まないので関係ないですが😂
病院なんかの思い出より、
産まれてからの方が幸せで、可愛い我が子に会えたから病院の事はもうどうでも良くなりました😂
はじめてのママリ🔰
えーームカつきますね😭
私も泣きたくなると思います💦はじめてのお産だし、そんな状況ならもっと優しくしてほしいですね😭
3日間陣痛は凄いですね🥺!!私は30時間だったんですが、それでもキツかったので…お疲れ様です💦🙇
私は、陣痛耐えてる時に助産師さんから「病院に、義母と義姉さんから電話あって、病院行ってから連絡ないけど大丈夫かって….。心配してるみたいだから連絡してあげてくれない?」って言われてスマホ渡されたことです😭
陣痛耐えてるのに連絡してる余裕ないよ…。旦那が連絡してる余裕ないからって怒ってくれたから連絡せずに済んだんですけど、2人とも子供産んでるのに何故、病院電話した??😇ってイラッとしました…
-
はじめてのママリ🔰
悲しかったしつらかったし、その後ひとりでテニスボールで押してたんですが手が滑ってボールベッドの下に入っちゃって自分じゃ取れなくてナースコール押したら来てくれたのがまたその助産師さんで事情説明して取って欲しいとお願いしたら無言でベッドの下確認して取れないからこっち使ってください。と冷たく言い放たれて病院のボール渡されて余計にごめんなさい😭となってました🥶
30時間も中々キツイですよね😣
お互い頑張りましたよね💪✨
病院に電話されるの嫌すぎるしその状況で連絡出来ないのわかんないのー!?って思っちゃいます😩- 1時間前
ママリ
唯一心頼りになる助産師さんにそんなこと言われたらショックですよね💦
うちは夫が立ち会ったのですが、なぜか上から目線で呼吸の仕方を「はい、吸ってー」「ちがう!すぐ吐かない!」とかいきなり指示出してきて、痛みどころか怒りが湧き出て怒りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ショックでした💧
しかも誘発初日の夜だったので余計にこんな事で呼んじゃいけないんだと思ってそのあと一人でテニスボールで耐えてましたがテニスボール落としてしまってまたその助産師さん呼ぶ羽目になってしまいました🥲
立ち会ってくれるのは嬉しいですが上からは嫌ですね🤣
でも熱意がすごい旦那さんで頼もしい気もします😂- 1時間前
なあ
帝王切開で出産後
麻酔の副作用なのか頭痛がひどくて吐き戻し母子同室厳しいから一晩だけでも赤ちゃんを預かってほしいって話したら
みんなそれに耐えてるからねぇ。それに人手不足だからわたしらの仕事増やさないでー
って言われて預かってもらえず
お母さんの気持ちに寄り添います!困ったことは遠慮なく伝えてください なメッセージが部屋にあり剥がしてやろうかと思いました……
-
はじめてのママリ🔰
えぇ😰それはやばすぎます...
あなた達の職場事情とか知らないし関係ないんですけど...って感じですよね😰てか、それが仕事じゃないんですか!?って感じですね😩
しかも結局預かって貰えないのもやばすぎます。お疲れ様でした😭
それはもう剥がしていいレベルだしクチコミ書いてもいいレベルです😢- 33分前
はじめてのママリ🔰
それはやばすぎます...😰
お局みたいな助産師さんだったんでしょうかね💦💦
私もその人以外の助産師さんはとっても優しかったので助産師さん優しい🥹となってました😂
確かに!
やっと会えた我が子は言葉じゃ表せる事が出来ないぐらい愛おしいですよねෆ.*・゚