1人目の子供がかわいすぎて2人目を考えられなかったが、自然に2人目妊活に踏み切った理由を知りたい。待っていると欲しいと思える時が来るか不安。
1人目の子供がかわいすぎて正直2人目を考えられなかったけれど、結果的に2人目の妊活を始めた(または出産された)方!🙋♀️
2人目妊活に踏み切ったきっかけはなんでしたか?年齢的に…や、2人目は計画的に…という理由以外で、自然に2人目妊活に入られた理由をお聞きしたいです!
私がいま正にそんな状況で2人目はまだ考えられなくて😂このまま待てば自然と欲しいと思えるときが来るのかなー?と思って、聞いてみました!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは結婚する前まで、子供は産まないだろうなぁと思っていましたが、きっかけがあり、どうしても!1人は欲しく、無事に出産しました。
色々と産後は大変だったこともあり、二人目はどうかな、、、と。
そして、時がたつと、一人目の息子が本当に可愛くて可愛くて。大好きです❤️毎日男前ー!とかいってる親バカ笑っ
一人でもいいねーなんて言っていたけど、息子を見ていると、お兄ちゃんになったらどうなんだろう?兄弟がいたら刺激になるし、お互いに学べることもあるんだろうなって。
買い物していて、兄弟など見ていると、二人以上だとあんな感じるなのかな?とか思って、二人目が欲しくなりました。
自然に欲しいと思えるかどうかは人それぞれだと思います。
でも、欲しいと思えるのかな~?と頭の片隅にあるのであれば、そんな時がくるような気もします。
まるこ
私も二人目妊娠のときも一人目が可愛すぎて、二人目を愛せなかったらどうしようって思ってましたが、二人目もめちゃくちゃ可愛かったです。世間的に容姿をみればやはり一人目の方が整ってるのですが、ちゃんと二人目にも親バカでした笑旦那とそろそろ二人目かな?とか話して妊活というか、避妊をしなくなり授かりました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もまだ作ってもない2人目を想像して、1人目同様に愛せなかったらどうしよう!と思ったこともあります😂
ちなみに、そろそろ2人目かな?と思ったきっかけはあったのでしょうか?😳- 5月4日
のん
3人目の子が上の子達と歳が離れています。
久々の赤ちゃんでそれはもう可愛くて可愛くてたまらなくて、たくさんかまってあげたいなーと思っています。
つわりがひどかったので出産前は次はありえない、もう産まないと思っていましたが、歳の近い兄弟を作ってあげたいという気持ちも芽生え、今は4人目を妊娠しています。
求めておられる回答とは違うかもしれませんが、うちはそんな感じで妊活しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歳が離れているという点で、ある程度子供が成長すると、また赤ちゃんの頃の子供に会いたくなって次の子ほしいな〜と思ったりもするかもです😃
兄弟が先に上にいると、良さも知っている分、下の子にも歳の近い兄弟を〜ってらなりますよね😄- 5月4日
-
のん
そうですねー!
2人の子育てで大変でしたが、いざ産むともう可愛くてたまらないです💕
上の子達も面倒見てくれたり遊んでくれたりするので、やっぱり兄弟っていいなーって思います!
4人目が出来て、3人目の子にもっとかまってあげたくて、まだ早いという気持ちも妊娠判明した時は思いましたが、今は家族が増えるのが楽しみで仕方ないですー!- 5月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも兄弟がいたらこうだね〜😄っていう話は結構します😳
今は良くも悪くも手がかかるので、もしも〜の話で終わってるだけかもしれませんね。兄弟仲良く遊んでる姿をもっと見たいな〜と思えたら、それがきっと2人目のきっかけになるのかなとふと思いました☺️