※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2人目以上出産された方、下の子が新生児の時は上の子との散歩などは控えてましたか?

2人目以上出産された方、下の子が新生児の時は上の子との散歩などは控えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のときは控えてました!
里帰りしていたので、実母にお散歩お願いしてました😊
最近は、抱っこ紐で行く時もありますが、旦那に下の子見ててもらってお散歩行ったりしています!

• ゆ

やっぱりそうですよね💦
    妊娠中もキツくて全然行ってあげれなかったので、申し訳なくて😢後もう少し我慢して貰います😭

• 5月4日
みー

少なくとも1か月検診をするまでは私は外には全くでず、2か月までは外に出る時は必ず誰か(主に旦那)も一緒に出かけてました☺️
上の子の保育園の送り迎えも旦那がしてました。

誰とも接触しなければ、短時間の散歩はいいかもですが、少なくとも2か月は下の子と他者との接触を避けてました💧

• ゆ

その辺を一緒にチョロっと散歩に行ってあげたいけど、仕方ないですね💦
    誰かいる時に連れってて貰います😭

• 5月4日
km

控えてました💦
時期的に冬だったこともあって散歩は断念しました😣

• ゆ

妊娠中全然行ってあげれなかったので、早く連れっててあげたいけどもう少しの我慢ですね😭お家で沢山遊んであげようと思います😣

• 5月4日

1ヶ月検診までは控えてました!上の子は旦那が休みの日に外連れてってもらってましたよ🙋

• ゆ

ですよね💦
    ママ行こうって言われて断るのが辛くて😭
    実母か旦那がいる時に願いしようと思います😣

• 5月4日

2週間検診を過ぎてからは、少しずつお散歩してました!
でも今の時期はしないですね😩💦

• ゆ

外気浴がてらですかね😭
    今は誰かとすれ違うだけでも怖いですもんね💦
    止めときます😭

• 5月4日