※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2人目を出産し、兄弟を自宅保育していますが、上の子が赤ちゃん帰りで困っています。自宅保育をしている方は、どのように過ごしているのでしょうか。また、昼寝の寝かしつけについても悩んでいます。

家で何をして過ごしてますか?

先日2人目を出産し、2週間が経ちました。
連続育休を取得したので来年の4月までは兄弟を自宅保育する予定です。
今現在、新生児と一歳11ヶ月をほぼワンオペで家でみていますが、上の子は赤ちゃん帰りでほぼ抱っこの日々です。
1人遊びもできず、1日中YouTubeをつけてます😢
新生児はまだ寝てくれる方なので、ミルクやおむつ以外はほぼ放置です。(少々泣かせてます)
上の子との遊びにマンネリしてます。今日はお風呂でプールをしましたがすぐ飽きてしまいます😢

上の子と下の子を自宅保育をしてる方、なにをしてますか?

また、昼寝の寝かしつけも苦戦してます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差で出産して下の子4ヶ月になりました!
新生児から近所の公園には連れ回してました😂家にいるのしんどいので!

• あお

あお

同じで親近感湧いてます😢
    自宅保育されてますか??
    私も外の空気吸いたくて、今日公園行きました😂ほんっとに上の子の赤ちゃん返りがしんどすぎて😂
    毎日公園行ってますか??

• 5月29日