※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまmama♡
子育て・グッズ

7ヶ月半で日中断乳は早いですか?仕事復帰前に母に預ける予定で、ミルクが苦手で栄養面で心配。保育園も満員で預けられない状況です。

7ヶ月半、日中断乳するのは早すぎますよね?(*_*)
七月から仕事復帰します。その間母に預けるんですが、「朝と夜おっぱい飲んだら大丈夫じゃない?」「離乳食でミルク混ぜたのあげるから〜」と言ってます( •᷄⌓•᷅ )੨੨これまで完母で育ててきたので、ミルクは機嫌がよければスパウトで飲みますが、飲みたがりません。スプーンでなら飲みます。

あげるの大変なのも分かるんですが、栄養面で心配で、、

離乳食は2回食で、よく食べてます。

保育園も探したのですが、もうどこも
いっぱいで預けられませんでした、、

コメント

あむ

断乳はまだ早いかと思います。哺乳瓶の練習してみてはいかがですか?

• たまmama♡

たまmama♡

日中だけ断乳でも早すぎですよね😩⤵︎哺乳瓶はかみかみするだけか、完全拒否でした(*_*)

• 6月9日
naka

うちも完母で哺乳瓶嫌いだったんですが、根気良く哺乳瓶をくわえさせ続けて、保育園入れるまでになんとか克服しました(^o^)
離乳食食べるならそこまで心配いらないかとは思いますが、哺乳瓶で飲んでくれるといいですね(>_<)

• たまmama♡

たまmama♡

羨ましい😭うちの母も、離乳食食べるし大丈夫!と思ってるみたいです💦哺乳瓶は何使ってますか?よかったら教えてください😭

• 6月9日
  • naka

naka

別のを買っていたんですが、母乳実感に替えたら飲んでくれるようになりました。あとはおしゃぶりとかもくわえさせて、ゴムの乳首に慣れさせたりもしましたよー。

• 6月10日
  • たまmama♡

たまmama♡

今使ってるのが母乳実感です😭やっぱりこれでがんばるしか無いですよね💦
    確かにおしゃぶりもダメでした(*_*)

• 6月10日
  • naka

naka

グッドアンサーありがとうございます✨哺乳瓶嫌がって泣いたりしてすごく根気が必要ですけど、いずれ飲んでくれるようになりますよ。今は哺乳瓶大好きでゴクゴク飲んでくれます。早く慣れてくれますように(^o^)そして保育園も早く見つかるといいですね(^o^)

• 6月11日