※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにす
子育て・グッズ

お子さん2人と一緒に寝る家族向けのベッドについてアドバイスください。4歳と1歳の子供がいます。引っ越しを機にベッドを考えていますが、どんなベッドが適していますか?

お子さん2人いて一緒に家族4人でベッドに寝てる方に質問です!
ベッドの大きさとどんなベッド使ってますか??
上が4歳下が1歳なのですが…
引っ越しを境にベッドにしたいのですが…
なににすれば良いのか悩んでます!
アドバイス下さい‼️

コメント

🐻🐢🐰

今はもう布団に変えましたが…
末っ子が産まれる前はシングル+ダブルのベッドで寝ていました😊

長ネギマン

上の子が生まれたときにクイーンベッドを買ったのですが今はクイーンベッドに段差がないシングルベッドをくっつけてみんなで寝ています😊

今ベッドを買うのであればネットに色々あるのですが後で離しても使えるタイプのベッドいいなぁ!と思ってます😊

Lieb

4歳、2歳の子がいてシングルとダブルベッドをくっつけて寝ています!
これからもう1人増えますが、子供3人と大人2人までは寝られそうです!

くろーばー

ワイドダブルとシングルをくっ付けて寝てます。
ワイドダブルの壁側から息子→私→娘(シングルとワイドダブルを行ったり来たりごーろごろ)→夫で寝てます😊
ちなみに一度息子は足元から落ちました…😓

まにす

まとめてすみません(T . T)!
みなさんありがとうございます!