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子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子に生魚のお刺身やお寿司はまだ早いですか?初めて食べさせる際にアニサキスなどが心配です。

今、2歳3ヶ月の息子がいるんですが生魚のお刺身とかお寿司ってまだ早いですかね?
いつから生魚食べさせましたか?
初めて食べさせるにしてもアニサキスとか怖くないですか?

コメント

まぐ

今は無駄に病院に行きたくないので、初めてなら食べさせないです😖💦

年齢的には2歳なら食べている子も普通にいると思いますよ😊
うちは上の子にもまだ食べさせた事が無いですが、友達の子は1歳代でネギトロ丼食べてました🙋‍♀️

みやこ

あげてる方はいると思うのでなんとも言えませんがわたしは早いと思います!
我が家の上の子はまだあげけてません。3歳以降で本人が食べたいってゆったら食べさせてあげようかなと思っています☺️

チコリ1201

最近ほんの少しだけ始めました。
量にして刺身半分くらいにとどめてます。
アニサキスは嫌なんで養殖の魚を選ぶ、または一度冷凍された魚を選んであげます。
その他食中毒は新鮮なサクあるいは魚丸ごとで購入する事でリスク回避してます。
刺身状態に切り身になっているよりはリスク低いです

ゆい

3歳以降にします!
今の時期は病院に行きたくないのでなおさらあげません💦

Huis

一般的には3歳以降かなと思います🤔

deleted user

生物は腸が整ってきた3歳頃から〜とは聞きますよね。
私もまだあげたことないし、本人も見ても食べたがらないのであげてません。

あと、皆さんの言ってるように今はコロナが怖いので
下手に病院に行くような事は出来るだけ控えたいかなと💦

n

うちも生魚は3歳からの予定ですが、
かなり興味持ってたので年明けに少しだけイクラを食べさせちゃいました😂笑