※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがたくさん寝るのは普通です。生活リズムを整えるために、起きている時間を楽しませてあげると良いです。心配しなくても大丈夫です。

生後1ヶ月の睡眠時間について。

泣いて、起きて、オムツ変えて、ミルクあげて、ゲップさせたらウトウト。ごきげんで起きている、遊んでいる時間なんてないくらい寝ている時間が長いんですが、この時期はこんなに寝るものですか?月齢進むと起きている時間が増えると聞きましたが新生児のころと変わりがないくらい寝ています。それとも生活リズムの作り方が良くないのでしょうか?起きて過ごす時間をつくってあげたほうがいいのでしょうか。ちゃんと昼夜のリズムが身に付いてくれるか心配になってしまいました。

コメント

まろん

そのくらいだとまだ全然寝てる時間の方が長かったですよ!
少しずつ起きる時間も長くなりますが、今はまだまだ好きに寝かせてあげた方がいいです✨