コメント
まーまり
下の子は2歳くらいから三点倒立出来ます🤣‼️
ちーちゃん
自慢大会〜🙏💕いいですね!
親バカ万歳です✨
娘が芸達者でドラマのセリフや歌、ダンスなどテレビで1、2回見たらすぐに覚えて披露してくれます🤣✨
息子はしまじろうの音楽流れると屈伸して踊るんですが可愛すぎてたまらないです🤣✨
-
さつき
暇ですし明るくいきたいですよねー(^^)
将来女優になれそうですね🥰- 5月4日
tomee
うちの子は、2歳で字が読めるようになりました😍
遊びでカルタしてたお陰かな💃
3歳の今は絵本も読めるし、字も書けるようになってきました😘
あと、ジグソーパズルも60pはいけます✨✨
-
さつき
カルタいいですよね!うちもカルタでした😃字も書けるってすごーい😁パズルいいなぁ。うちはまだ16ピースも難しいです🤣
- 5月4日
イリス
もうすぐ弟が生まれ、お兄ちゃんになる息子。「赤ちゃんよしよし」だけ教えたら、絵本でもテレビでも赤ちゃんが出てくると「よしよし」してくれる。もちろんママのお腹もよしよししてくれる。
もう立派なお兄ちゃんだね❗
-
さつき
まだ小さいのにりかいできてるんですね、、しかも優しい😭弟くんが生まれたときの反応も楽しみですね😆
- 5月4日
yama
上の子なんですが一歳になった頃には、数字が読めて色も言えてました😆ひらがなも少し読めて、すごいすごい言われてました〜☺✨
-
さつき
え、すごすぎる😳💦
色もわかるって目がとても良さそうですね😊
育児教室とかにいってたんですか??- 5月4日
-
yama
男の子なんですが
おとなしくてお外で遊ぶより
絵本やお絵かきなどの遊びが
大好きだったので
お家で遊びながら教えてたら
覚えました😆🙌
絵本も毎日ひたすら読まされてた気がします😂
そんな天才と言われてた上の子、、、、今は普通です😂
ですが絵を描くことは今でも好きなようで、すごい細かく上手描いてます☺✨- 5月4日
-
さつき
絵本たくさん読んでもらって情緒豊かに育ってそうですね😌私もたくさん絵本読もう😊
- 5月4日
-
yama
絵本いいですよね☺今は上の子が小さい頃に見てた絵本を
妹に読んであげてたりしてますよ〜☺♪- 5月5日
ぷいこ
親バカ万歳!✨明るい話題良いですね!
うちの子は歌がうまいです💘
子ども向けの童謡等だけでなく、
髭男、あいみょん、king gnuも歌えます!
-
さつき
歌が上手なの羨ましいですー‼️子供の歌声は癒されますよね❤️うちは音程が外れてます🤣それはそれで可愛いです笑
- 5月4日
おまま
夜添い寝で寝かせる時に私のお腹をポンポン叩くので、なでなでだよ〜と教えたら毎晩なでなでしてくれてます🥰
まだお兄ちゃんになることはわかっていないと思いますが、うちの子優しい‼︎と親バカです🤣
-
さつき
子供のなでなでは本当嬉しいしやさしいきもちになりますよねか😊
きっと頼れる良きお兄ちゃんになりそうですね☺️- 5月4日
退会ユーザー
娘は
0歳で色、大きい・小さい、tapとShakeの違いの理解
1歳でことわざや住所を言い、自分の名前は平仮名・漢字読める、歌は洋楽・邦楽・童謡ジャンル問わず歌える
2歳で平家物語等の暗唱、英語を文章でお喋り、平仮名・数字の読みと簡単な書き、足し算少々、パズル80ピース、自転車乗れる(ただし補助付き)、鉄棒前周り、ギターで自作の曲作り、トイトレは自分で始めて1日で完了
3歳0ヵ月の今は、1年生の漢字20個ほど読み、九九(二の段)が言えます。
身の回りのことも自分でやってくれる天才です。
それなのに天真爛漫で、顔もスカウトきたくらい可愛いです😍
あー、挙げはじめたらきりがない。笑
始めて自慢できました🤩
機会をくださり、ありがとうございます🙇♀️✨
-
さつき
天才すぎではないでしょうか‼️‼️羨ましいです😃
育児教室とかいかれてたんですか?地頭良さそうですね☺️- 5月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😆
5ヵ月の時に幼児教室に行ったことがありましたが、すぐに辞めてしまいました😅- 5月4日
-
さつき
羨ましいという気持ちと私も頑張ろうって気持ちになれますね☺️‼️
子供は本当可愛いですよね💕
何かオススメの知育遊具とかこれやるといいですよーとかあれば教えてください🥰
自粛生活で子供と向き合える時間たっぷりありますしね🤣笑- 5月4日
ママリ
同じくらいの月齢の子だと多いかもしれませんが、
遊んだものは必ず元あった場所に片してから次の行動をします😊
二階へ上がる時は1人で行ったらダメ!と言っていたので、必ず誰かの手をひいて行こうとします。誰もついてきてくれなかったらグズリますが、1人で勝手に行こうとはしません😊
うちの子は産まれたのが予定日より少し早かったことも関係しているのか、性格なのか(笑)、周りよりも成長が全体的に遅いですが、その分1つ1つの行動が愛おしいです😍
-
さつき
なんて片付け上手な❤️うちはおもちゃが散乱してますよ🤣
1人でどこか行かれたりすると本当心配になりますよね!うちの子も勝手に行こうとはしないタイプです🥰- 5月4日
-
ママリ
きちんと片付けた時に私の母が凄い褒めたのでそれが嬉しかったのかもしれません😊でもたまに違う所に片付けていて、無い!ということもあります💦今日も父がパソコンのコードが無いと探し回ってました笑
実家の階段が結構急なのですが、私が1人で2階へ行ったら気づいていたようで1人で上がってきてしまい、両親と冷や汗かきました💦無事私のもとへ来れたから良かったものの、バランス崩したりして階段から落ちてたら…と思うと恐怖です💦それから2階へは1人で上がったらダメ❗️と言っていたら毎回誰かを連れて行くようになりました😅
勝手に行こうとしないのは安心ですよね!こちらが何かやってる時は面倒くさいですが😅笑- 5月4日
さつき
え、めちゃめちゃすごくないですか😳なぜ三点倒立しようと思ったんでしょうw
まーまり
いきなり壁に向かってやり始めたので、夫婦でビックリしました😂💦
でんぐり返ししてたらたまたま出来ちゃった感じです🤣
さつき
突然だとびっくりしますね!
でも、体幹が良くないとできないからすごく身体のバランス良さそうですねー😊